Малёк
12
16 года |
помогите найти изверга!! |
обнаружил сегодня, что у некоторых данио хвостовые плавники оборванны(( буквально вчера-позавчера такого не было... кроме них (8 шт) в аквариуме(40л) находяться 5 тернеций, пара лялиусов (нет, у них сейчас нет желания размножаться))), пара крапчатых и анциструс... такое вот население)) |
|
#222183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
данио это новая рыба или старые жильцы? На мой взгляд это скорее болячка типа плавниковой гнили, чем чейто злой умысел. |
|
#222193 |
|
Малёк
12
16 года |
|
самые старые (вместе с анциструсом) |
|
#222197 |
Посетитель
|
|
Разве что тернеции и то вряд ли. Лялиусы могут более мелких рыб шугать - но только толкая их, анциструсы и крапчатые даже если захотят физически не смогут плавники никому повредить. Да и вообще данио слишком шустрые, их же никто не догонит. Скорее всего болячка. |
|
#222199 |
Малёк
12
16 года |
|
присмотрелся к рыбам (точнее попытался - крутятся ж)) и сомнения меня начали брать, может правы вы, болезнь это (хотя был бы намного больше рад, если бы вы ошиблись)... думаю подлечить не помешает, да вот только нехочеться зазря рыб мучить, всякую гадость лить... может посоветуете что-нибудь попроще, для профилактики, так сказать... |
|
#222214 |
Малёк
12
16 года |
|
точно болячка =(( |
|
#222273 |
|