Малёк
23
Москва 7 мес. |
Помогите найти причину гибели псевдомогул попондетта |
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите советом. Суть проблемы в том что я приобрел тридцать радужниц; Ириатерина Вейнера - 10шт., попондетта - 10шт., гертруды - 10шт. Я начинающий акварюмист, преобрел и запустил банку на 120 литров (Ferplast), все стандартное (фильтр, нагреватель, две лампы, компрессор), аквариум запущен больше месяца назад, в нем прозивает красавец петушок и его сосед сомик (коридорас крапчатый соломенный), в воскресенье 18.11.12. по обявлению на сайте АВИТО я преобрел радужниц (количество описано выше). После того как я их выдержал в некотором карантине (как рекомендовал продавец), рыбки были успешно выпущены в аквариум, они сразу принялись носиться и иследовать все новое и вели себя достаточно весело, на следующий день (19.11.12.) я обнаружил мертвую одну рыбку попондетта, и все рыбки плавали очень близко к поверхности, подумал что не хватает воздуха, прибавил и включил запасной компрессор, результата не было. Вечером того же дня тоже самое, одна рыбка попондетта мертвая, вся остальная плавала опять очень близко к поверхности. На 21.11.12 погибли 3шт. попондетта и 1шт. гертруда. Температура в аквариуме 26 градусов, растения растут хорошо, восьми часовой световой день, по словам продовца рыбке около четырех месяцев, но попондетта всего около двух сантиметров, остальная рыба порядка 3 сантиметров (некоторые побольше, а некоторые чуть меньше). Помогите выявить причину падежа рыбки??? Всем заранее спасибо. |
|
#1728101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
параметры воды кроме температуры не смотрели?ну и петушка я бы не стал с ними держать. |
|
#1728265 |
|
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
монах Параметры воды я не проверял, тесты пока не приобрел. Растения вроде не жалуются. А, почему петушка не советуете держать вместе, он у меня очень мирный и дружит с сомиком, постоянно они вместе плавают!? |
|
#1728352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kentavr48 "дружить" к сожалению рыба не может так же как и амфибии и рептилии. у них биология отличается от человеческойэто называется антропоморфизм когда мы стараемся"очеловечить" животных.что касается петушка..ну эта рыба совсем другого региона.имеет задиристый характер(по крайней мере к особям своего вида)вообще петушки-это особая тема, их так же как и радужниц можно коллекцию собрать. |
|
#1728423 |
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
#1728441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kentavr48 мирные взаимоотношения это одно, а дружба свойственна только людям. |
|
#1728634 |
|
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
сообщение монах Думаю не стоит заострять внимание на отдельных словах, лучше по существу! |
|
#1728682 |
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
сообщение Kentavr48 Товарищи акварюмисты, не уже ли некто не может помочь и подсказать, что происходит в акварюуме!? Не будте равнодушны! Мне просто не хватает опыта и знаний в акварюмистике, по этому я к Вам бывалым и обращаюсь!?! Заранее благодарен. |
|
#1730250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kentavr48 сделайте тесты на воду.как вы писали растениям хорошо, ну а рыба это же другое.псевдомугиливые капризнее крупных меланотений.купите пожайлуста тесты(они вам еще пригодятся) |
|
#1730291 |
|
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
сообщение монах Спасибо, что откликнулись на мою беду. Тысты сделаны, вот результаты: 1. PH - 8,0 2. Нитриты - 0 3. Нитраты - 2,5 4. Аммоний - 0 5. Жескость - 8,0 Подскажите все это допустимо, или моим красавицам, что-то не подходит? |
|
#1730657 |
Постоянный посетитель
|
|
Kentavr48Возможно что причина в самой рыбе, т.к. она преимущественно привозная. Где она содержалась, как транспортировалась и сколько валандалась после, знает только продавец.Вода у вас вроде нормальная. |
|
#1730665 |
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
[q]сообщение epilrosa Kentavr48Возможно что причина в самой рыбе, т.к. она преимущественно привозная. Где она содержалась, как транспортировалась и сколько валандалась после, знает только продавец.Вода у вас вроде нормальная. Спасибо. Продавец говорит что она у него с сентября, и содержит ее в хороших условиях, ну и вроде как давно такими видами радужниц занимается!?! |
|
#1730704 |
|
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
Kentavr48 Еще добавлю что умерли рыбки именно те, которые по словам продавца были именно его разведения. |
|
#1730713 |
Постоянный посетитель
|
|
Kentavr48Тогда вообще странно, разводные обычно гораздо крепче.Да продавцов которые сами разводят сейчас очень мало.Возможно он вам приврал. |
|
#1730717 |
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
epilrosa Не иключаю такой факт, хотя показался порядочным человеком. Только он меня убеждает, что у меня в аквариуме очень высокий РН, говорит что у него 6,5, 7 - это максимум. Я поспрашивал аквариумистов, говорят, что в Москве примерно 8 у многих?! |
|
#1730734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у вас нормальные параметры воды и PH и жесткость.думаю дело в рыбе.поэтому я теперь больше не беру рыбу в неизвестных местах, а только в "проверенных" |
|
#1730755 |
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
монах Может подскажите у кого можно преобрести хорошую рыбу из маленьких радужниц? |
|
#1730765 |
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
#1730771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kentavr48 я сейчас занимаюсь только крупными видами радужниц.не плохую рыбу (вернери) видел в павильоне на птичке (продавца зовут федор)это самый большой павильон , вход крайний слева, правый ряд, предпоследний павильон.еще на форуме фуркат человек разводил.его ник кажется"Mika"люди у него брали и оставались довольны. |
|
#1730777 |
Малёк
23
Москва 7 мес. |
|
монах Спасибо Вам большое, принял к сведению, обязательно обращусь. |
|
#1730856 |
Малёк
23
Москва 7 мес. |