go to bottom
Новичок

2

16 года

Помогите найти статью (схему терморегулятора с реле времени)!

Помогите найти статью (схему терморегулятора с реле времени)!

Както искал простую схему терморегулятора для аквариума и наткнулся на ссылку (не помню именно как я её нашел) кажется частная страничка какогото аквариумиста-электроншика (так и не могу найти).
Короче схема была максимально простой. Припоминаю: состояло схема из терморегулятора на микросхеме КМОП (К176/к561 комбинационке) и реле времени тоже на КМОП (К176ИЕ5 или ей подобн.) с диапазоном выдержки 2 часа (реле времени для компресора). В схеме терморегулятора - тертерморезистор включался непосредственно на вход микросхемы (состовлял деллитель на входе). Не помню если была обратная связь..
Там же была детальное описание конструкции электронагревательного элемента, состоящего из 10 последовательно включённых резисторов МЛТ-2 (кажется номиналом в 150 Ом каждый). Корпусом служила стеклянная пробирка. Там же, вокруг этих резисторов засыпывался мелкий песок.
Почти всё помню, но хочется всётаки не делать (повторять, при заново разрабатываемой схеме) ошибки, так как автор рекомендовал схему как очень надёжную, проверенную временем.

Подобные смотрел, но не то ... http://www.ukrop.inf...

Всем кто откликнется буду весьма признателен.
С уважением, Андрей.

2006-10-0303/10/2006 08:51:57
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Москва
14 года
2006-10-2222/10/2006 12:55:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь