Посетитель
|
Помогите, не могу опознать.. |
#394937 |
|
|
По моему мнению у Вас Pseudotropheus spec. "acei", который был завезен в Россию лет 20-ть назад под названием Gephyrochromis acei (Gephyrochromis spec. "acei"). |
|
#394987 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, он самый.. |
|
#395088 |
Посетитель
|
псевдотрофеус акей |
сообщение sergegala Характер у рыбки сносный, у меня их семеро, разборок особых не наблюдаю, что до других рыб то им вообще фиолетово |
|
#395090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
небольшое уточнение: он сначала был псевдотрофеус, а уж потом его переименовали в гиферохромиса. |
|
#396435 |
|
|
"Большое уточнение": пожалуйста, читайте внимательно - я указал название вида, под которым он был завезён в Россию и это было коммерческое название, а не научное. Таких коммерческих названий у данного вида было и есть несколько: Gephyrochromis Acei, Pseudotropheus Acei, Yellow Fin Acei, Gephyrochromis Moorii. Кстати под названием "Gephyrochromis Acei" данный вид фигурировал в нашей стране (и за рубежом) на протяжении минимум 10-ти лет и только позднее был условно отнесён к роду Pseudotropheus. Говорить о законности того или иного названия на настоящий момент не имеет смысла, т.к. этот вид не получил ещё "научной прописки". Только после этого события можно с уверенностью говорить о валидности такого утверждения. Нам же остаётся пока довольствоваться условной классификацией, например, Эда Конингса. |
|
#396545 |
|