Посетитель
73
16 года |
Помогите, не пойму как подключить реактор CO2? |
Купил сегодня на птичке не понятный CO-2 реактор и совершенно не врублюсь как его подключить. Cостоит из 2 частей: замкнутой камерой с перекладинами-лесенками и с 2 отверстиями - входное и выходное, счётчика-пузырей с керамической мембраной. На упаковке никаких рисунков не было, так что подключил интуитивно - сначала камеру с лесенками, потом счётчик. Всё как бы булькает, но совершенно не понятно назначение камеры с лесенками. В теории, я так понимаю, по этим лесенкам должны подниматься пузыри в воде, но откуда в замкнутой камере возьмётся вода, да ещё проточная? Может кто-нть сталкивался? Помогите. |
|
#332089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лесенка- это и есть сам реактор. Т.е. он должен быть установлен внутри аквариума в самом конце линии. Пузырьки газа, медленно поднимаясь по лесенкам, успевают частично раствориться. В реакторах такого типа, обычно, есть еще один вход (бОльшего диаметра) для подачи воды от помпы. |
|
#332141 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
Вот собственно сам девайс. Справа камера, слева "счётчик", по видимому являющийся мембранным реактором. На фото можно рассмотреть, что из реактора поднимаются мелкие пузыри. Сверху к камере с перекладинами присоединена зелёная трубка с CO2. Снизу из неё выходит трубка (синего цвета), зарыта в грунт и подсоеденена к реактору. Вопрос у меня один единственный. Камера с перекладинами ЗАМКНУТА, туда нет доступа воды. Зачем она? Зачем перекладины? Если предположить, что к ней должна подводиться некая помпа, плюс источник CO2, то сразу скажу, что третьго входа там просто нет. Сейчас она работает как просто нагнетатель газа. И кстати. Ещё. В каких кол-вах мне прогонять CO2, если у меня присутствует обильная, круглосуточная аэрация (отключать её не собираюсь, ибо знаю чем это закончится...)? |
|
#332390 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
[q][i]сообщение Andrey Polyakov |
|
#332394 |
Посетитель
73
16 года |
|
Финальной частью этой конструкции абсолютно точно является "счётчик", потому как газ из него отводится сверху, через мембрану, облочком очень мелких пузыриков. Собирать это облако и прогонять ещё через что-то ещё абсолютно утопично. |
|
#332399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andrey Polyakov Сей девайс называется мембранный диффузер и в принципе эксплуатируется отдельно (сам по себе). Что касательно лестницы...возможно этот контейнер стоит полностью заполнить водой, с низу подавать газ от баллона а сверху уже примострячить диффузер, или совсем выкинуть лестницу. |
|
#332529 |
|
Завсегдатай
|
|
Мудрено. |
|
#332534 |
Посетитель
73
16 года |
|
Всё продавалось в одной коробке. Именуется как CO2-set. К несчастью, я совершенно не смог перевести жуткое англо-китайское описание инсталяции (хотя английский знаю не плохо). Сейчас снял "лесенку" и эксплуатирую "мембранный диффузер" напрямую - всё вроде работает. Теоретически, если заполнить "лесенку" водой, то совершенно не представляю каким образом там будет происходить проток воды. Газировку будем генерить... Но вечером попробую. |
|
#332568 |
Завсегдатай
|
|
Ток воды в лестнице не обязателен. Главное СО2 подается снизу. Поднимаясь по лестнице частично растворяется. Мембрана видимо для окончательного растворения (две ступени так сказать). |
|
#332630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бывают и в два раза короче. |
|
#332727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может ребята-китайцы "слышали звон, да не знают где он"? Посмотрели на фирму, да слепили как самим показалось правильным.. |
|
#337327 |