Малёк
16
13 года |
не знаю, что делать с мальками |
всем привет! |
|
#1498647 |
Завсегдатай
|
|
Jeniferотсадите их в банку (3-5 литров пойдет на первое время), киньте ветку роголистника, кормить можно растертым сухим кормом, продается специальный корм для мальков. Как подрастут до 2см - можно выпустить в общий аквариум. Можно кормить мороженым циклопом. |
|
#1498669 |
|
Малёк
16
13 года |
|
имаго спасибо большое. а что насчет света/фильтра/обогрева? |
|
#1498672 |
Завсегдатай
|
|
Jeniferесли в комнате тепло, подогрева не нужно, фильтр тоже не обязательно, но надо будет подменивать 1/4 воды 1-2 раза в неделю и убирать какашки с дна. |
|
#1498676 |
Малёк
16
13 года |
|
имаго поставила около батареи, кинула чуть-чуть корма, роголистника нет, оторвала немного кабомбы (вроде так называется), кинула в банку. завтра куплю растючку для деток))) мне теперь кажется, что все беременные! у второй самки меченосца тоже пузико немаленькое, у лялиуса тоже...они злые какие-то стали, всех гоняют. я вообще думаю, что эти меченосихи до смерти замучили самца, высосали из него все соки (сидели до этого с ним по очереди в кустах), и он от этого умер.. завтра думаю купить им нового самца ) |
|
#1498763 |
Посетитель
|
|
сообщение Jenifer Если 3-5 литров, при температуре 24-26 градусов - без обогрева, растения и грунт не нужны вообще. Если есть компрессор - чистить через два дня, если нет каждый день чистить и подменивать 30% воды. И не забывайте кормить, но не перекармливайте, т.к вода замутиться. |
|
#1498966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Jenifer Уж прямо так и замучили! Такого сексуального маньяка, как самец живородящей рыбы, любовными утехами не замучаешь. Он же сам безостановочно своих "курочек" обхаживает. А если самцов двое-трое, так они ещё и между собой разборки устраивают. Я наблюдала за "семейной" жизнью пецилий - сумасшедший дом без перерыва на обед. |
|
#1499211 |
Посетитель
|
|
дом 2 отдыхает)))) я представил картину, как самец с самками по очереди в кустах сидит и сдох от этого бедный))) |
|
#1499377 |
Малёк
|
Jenifer |
Самец у вас умер не от бесконечных утех с вашими дамами-это точно. Когда берёте стайку из живородящих рыбок, которыми и являются ваши меченосцы, лучше всего брать больше самочек чем самцов, потому что самцы без конца пристают к самочкам и тем самым могут их изматывать, у меня было больше самцов чем самочек и в один прекрасный день я не нашла в своём аквариуме самочку, я думаю, что она выкинулась из-за бесконечных ухаживаний без передыху от моих самцов, я её не нашла думаю она попала в пространство между шкафами. Живородящие рыбки могут рожать и без самца где-то до года, т.к. в них остаётся сперма от одного самца где-то от 5 до 12 месяцев. Так что рыбки могут рожать ещё до 12 месяцев и без самца (и у вас скорее всего плавает беременная самочка в аквариуме), но лучше завести самца, т.к. без общения с противоположным полом у рыбок может развиться киста и в лучшем случае она станет бесплодной, а в худьшей умрёт. Мальков ни в коем случае не стоит оставлять в аквариуме со взрослыми рыбами, т.к. мальки-это еда для взрослых рыб, включая даже саму мамашку. Где-то через каждый месяц меченосцы приносят потомство и если Вы возьмётесь разводить ваших рыбок то вам следует на время родов отсаживать ваших самочек в аквариум оборудованный для родов или 3-х, 5-и литровую банку набитую живыми растениями, так чтобы малькам было куда прятаться, а если вам не нужно разводить ваших рыбок то просто оставьте их в аквариуме и их съедят взрослые рыбки. Для самочки которая собирается рожать агрессивное поведение это нормально и то что она прячется в заросли это тоже нормально-это подготовка к родам, там в зарослях они и рожают-это если в общем аквариуме. |
|
#1500052 |
|
Посетитель
|
|
Меченосцы иногда выпрыгивают из аквариума, поэтому аквариум у меченосцев, как в прочем и у некоторых других рыбок, лучше покрывать. Выпрыгивают не только самки, но и самцы. Выпрыгивают не из-за постоянных ухаживаний, это точно. Чаще это бывает ночью, но может произойти и днём. По моим наблюдениям чаще "прыгучесть" проявляется летом в жару, при повышенных температурах. Таким методом у меня покончили жизнь за 2 года 5 меченосцев, из этого числа за лето этого года 3 чёрных меченосца. |
|
#1500085 |
Малёк
|
Вадиm |
Спасибо, Вадиm! за ценную информацию, взяла её себе на заметку. |
|
#1500441 |