Посетитель
|
Помогите новичку !!! |
На выходных купил на рынке двух золотых маленьких, сказали веерохвост, но мне кажется они разные? |
|
#777013 |
Посетитель
|
|
как фотки сюда добавить? |
|
#777015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel04ek 1. Зайдите в фотогалерею - Aqa.фото (ссылочка справа наверху) 2. залогиньтесь (регистрационные данные форума) 3. выберите нужный вам раздел. 4. Далее нажмите кнопку "загрузить" (в правой верхней части экрана). А объем аквариума для золотых у Вас какой? |
|
#777034 |
Посетитель
|
|
Helga77 120 литров там еще пара телескопов и три акулий бала Изменено 12.3.09 автор Angel04ek |
|
#777037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel04ekТесновато, однако... |
|
#777041 |
Посетитель
|
|
Helga77 Да они маленькие еще, а когда вырастут пчто нить придумаем А вот и фоты к сожалению кроме сотки нечем фотать на всякий случай скопировал с верхушки: Помогите новичку !!! На выходных купил на рынке двух золотых маленьких, сказали веерохвост, но мне кажется они разные? Когда пришел домой оказалось плохо выбрал, так как у одного жаберные крышки то ли приоткрыты, то ли по краям искривлены, а у второго хвостовой плавник кривой. Посмотрите пожалуйста на фоты, может что-нить посоветуюте, а то я совсем зеленый (первая неделя занятия аквариумистикой). Изменено 12.3.09 автор Angel04ek |
|
#777048 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Angel04ek акулий балу-рыба крупная вырастает очень большая-в таких объемах затягивается, болеет. золотые-температура 21-23,если отдать балу аквас нормальный...рыба нормально ест?чем кормите?плавает нормально?на дне не лежит? почему у вас так мало грунта?добавьте, чтобы был слой хотя бы 3-4см. фильтр у вас какой?как производили запуск аквариума? |
|
#777089 |
Посетитель
|
|
Брак вам подсунули. Что с ними дальше делать, решать вам. У самого такая была. Страшна, как я утром после Нового года. Выросла... и теперь моя любимица. Только хвост треугольный. Обьем у вас маловат для новичка. Но не беда.Участите подмены. 30% раз в 3-4 дня. От балу лучше избавится. Либо от золотых. Сдайте в зоомагазин или лучше подарите кому нибудь. |
|
#777098 Нравится Branda
|
Посетитель
|
|
сообщение золотаярыбка Пока пущай подростут, а там посмотрим (насчет балу) С температурой сложновато, 28 днем ночью 26 (что делать не представляю) рыбы едят нормально, утром сухой вечером живой корм, плавают нормально даже гоняют этих балу, на дне только песок переберают (иль едят я не понял) грунт еще куплю, попозже (денег не осталось) Фильтр большой внутри там губка, угольные камешки и белые кольца Вот про запуск ничего не знал, к сожалению, некому подсказать (залил воды, отстоял день, положил грунт и растения, включил свет компрессор-фильтр, на след. день запустил рыб) |
|
#777110 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mario79 Будем решать, скорее всего оставлю, посмотрим А почему избавлятся от балу? (по крайней мере пока они маленькие) |
|
#777114 |
Посетитель
|
|
кстати что насчет одинаковости породы (мне кажется они разные), и какая вообще порода (иль как там у них называется) |
|
#777119 |
Посетитель
|
|
сообщение Angel04ek Потому что в таких условиях они маленькие и останутся... |
|
#777134 Нравится Branda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Angel04ek порода дворовая)непонятно к том с кем был скрещен...и что из этого выйдет, может красивая здоровая рыба...теперь все зависит от вас. "А почему избавлятся от балу? (по крайней мере пока они маленькие)" потому что рыбы разные по нраву, могут друг друга калечить, разные им нужны температуры, разный корм. сухой корм размачивайте в аквариумной воде мин 5 перед тем как давать рыбам.для этого можно завести маленькое блюдечко или баночку, это поможет избежать проблем с ЖКТ у золотых. из фильтра нужна удалить кольца и поставить губки, толку от него будет больше, но так как вы новичок, пока лучше ничего не трогайте, потом вникнете, разберетесь. |
|
#777137 |
Посетитель
|
|
И снова здравствуйте ! |
|
#789167 |
Малёк
|
|
Ангелочек, кто вам посоветовал посадить этих разных по содержанию рыб в один аквариум? Или это шутка, или продавец решил на вас подзаработать!не удивлюсь, если дня через 2 в аквасе начнуться проблемы...читайте первый пост-там всё написано.Хотите разнообразия в аквариуме-откажитесь от золотых!или займитесь только ими!удачи! |
|
#789518 |
|
Посетитель
|
|
сообщение artemiy Продавшица посоветовала, я поменял троих акульих балу на одного дискуса. Про содержание у меня в акве вода постоянно 28, компьютерные вентиляторы поставить невозможно аква заводская, золотушки вроде чувствуют себя хорошо (судя по виду, играм, кормлению) Других дискусов у нас в городе вообще нет, да и золотуха полюбились. Поэтому и спрашиваю советов, а не как должно быть. ( в смысле что теперь делать что бы хоть как то улучшить содержание) Возможно в будущем разделю, когда накоплю на акву побольше. |
|
#789637 |
Завсегдатай
|
|
Angel04ek Дискус рыба стайная, крупная, любит большие объёмы и чистую воду, рыба не для новичка. Многие им протоку ставят, а ваши золотухи скоро засрут весь аквас и о чистой воде (для дискусов) уже не может быть и речи. Скорее всего скоро сдохнет, ибо отношение к аквариуму у вас наплевательское. Пришёл, увидел, купил. И никогда не слушайте продавцов. Им надо продать товар. Изменено 25.3.09 автор Марской котег |
|
#789653 |
Малёк
|
|
полностью согласен с марским котегом!у вас просто наплевательское отношение!я так в детстве поступал!всех подряд насажаешь, а потом смотришь, по-тихоньку дохнут и болеют!жалко ваших питомцев, а продавщице руки оторвать надо, что навязывает так рыб.хотя не все продавцы плохие... |
|
#791193 Нравится Branda
|
|