Посетитель
|
Помогите новичку |
Добрый день! Помогите разобраться! Мне бы оочень хотелось чем то дополнить аквариум но вот на сколько мне известно не все можно туда класть! Все мы наверно ездили на море , и привозили от туда морские звезды и большие красивые ракушки! Дак вот можно ли в аквариум класть все это? |
|
#927792 |
Малёк
14
Советск (Калининградская область) 15 года |
|
osmos Ракушки с моря в аквариум класть нельзя для рыб вредно |
|
#927939 |
|
Посетитель
|
|
Tanya Cullen Тоесть даже если прокипятить? |
|
#927943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
osmos Звезды начинают разлагаться, а ракушки повышают жесткость воды и еще много не нужного... |
|
#927949 |
Посетитель
|
|
Воскресенский И прокипеченые тоже? |
|
#927951 |
Малёк
14
Советск (Калининградская область) 15 года |
|
osmos Даже если кипятить все равно нельзя |
|
#927957 |
|
Посетитель
|
|
И прокипячёные тоже. Нежелательно всё это. Хотя на практике кладут ракушки (никаких звёзд!), они конечно повышают pH, и надо смотреть, чтобы не были залакированы или ещё какой-нибудь дрянью обработаны, но если рыбы неприхотливые и вам ну очень хочется-то можно, решать в итоге вам. При этом имейте в виду, что ракушки за несколько лет обычно полностью растворяются в аквариуме, соответственно всё, из чего они состоят, переходит в воду. Да и с эстетической точки зрения - некрасиво всё это, вкус надо развивать, а не замки с водолазами ставить. |
|
#927962 |
Посетитель
|
|
Хорошо с ракушками и звездами разобрались! А гальку крупную , размером с ладошку , если прокипятить то можно использовать ? |
|
#928001 |
Постоянный посетитель
|
|
osmos...и ракушки и камушки с моря можно складировать в аквариуме если например рыбки африканские цихлиды , они любят жесткую водичку.......если аквариум с большим количеством растений и рыбками любящими мягкую или нейтральную водичку, то лучше воздержаться от украшательства аквариума раковинами и камнями с моря...тем более мелкий речной гравий смотрится куда как красивее...посмотрите фотографии аквариумов....поизучайте темку про дизайн...многие вопросы отпадут |
|
#928051 |
|
Посетитель
|
|
Anechkaya Вот я и просмотрела и нравятся всякие сложеные домики из крупной гальки))) |
|
#928067 |
Постоянный посетитель
|
|
а вот такие вам разве не нравятся? |
|
#951319 |