Новичок
5
19 года |
Помогите новичку |
Недавно приобрел аквариум. При покупки гупиков продавец сказал что самочка беременна. Как определить что она собирается рожать? |
|
#268244 |
Посетитель
50
19 года |
|
Чем больше живот тем скорее будет метать. |
|
#268245 |
|
Посетитель
|
|
ну просто посадите ее в банку на 3 литра, на дно немного камушков и кормите.как заметите мальков , посмотрите на самку , брюхо у нее сразу сдуется, отсадите ее в аквариум.мальков хорошо кормите и потом отпускаете в общий аквас |
|
#268262 |
Новичок
5
19 года |
|
А как определить что пора ее отсаживать? |
|
#268401 |
Малёк
49
Москва 12 года |
|
стандартное поведение - плавание вверх-вниз возле стекла. Пока ещё эта примета не подводила. |
|
#268422 |
Посетитель
|
|
Для e500kx |
|
#268446 |
|
Посетитель
|
|
И ещё когда ей рожать можно определить по животу.Когда он у неё просто круглый и большой- значит скоро , но ещё не время. А когда её раздует так что брюхо будет казаться квадратным-то в течении трёх дней точно родит.И даже если вы пропустите мальков и их съедят , то не расстраивайтесь- ведь самка рожает приблизительно раз в месяц , как увидете что она похудела и мальков нет, то отсчитайте около 28 дней и в эти дни отсадите её.Можно насадить мелколистных растений или накидать ричии или ряски на поверхность тогда малёк укроется в них. |
|
#268452 |
Новичок
5
19 года |
|
Всемогромное спасибо!!! Последую рекомендациям и буду ждать потомства! |
|
#268824 |
Посетитель
|
|
...помня, что в отдельной банке есть им будет совершенно нечего! |
|
#271398 |
|
Посетитель
|
|
вот у меня вчера самка родила(гуппи такие желтые с красными плавниками(подскажите породу))была совсем худенькая.родила около 15 мальков,9 спас и 1 там так и плавает с родителями. |
|
#271402 |
Малёк
15
19 года |
|
Меня вот тут вопрос мучает. |
|
#271528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень немного хорошего сухого корма и будет все нормально. |
|
#271531 |
|
Посетитель
|
|
ДЛЯ Тихоня |
|
#271570 |
Посетитель
|
|
не надо желтком!!!вода испортится на глазах!!!покормите сухим кормом |
|
#271590 |
Малёк
15
19 года |
|
Ой, а я только сварила. |
|
#271618 |
|
Посетитель
|
Корми не боись |
ДЛЯ Тихоня |
|
#271625 |
Посетитель
|
|
Желтком одного действительно не стОит. Плавающей травки ему побросать из общей банки -- обрастания пускай пощиплет (с инфузориями всякими вездесущими ;). Да и подрастить его нужно всего 4-7 дней (в зависимости от того, какого размера родился) |
|
#271653 |
Малёк
15
19 года |
|
А как понять, что его пора выпускать в банку? |
|
#271757 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если в рот пролезет есть шанс, что съедят. Или же надо растючки побольше на поверхности воды. Чтоб прятались |
|
#271769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, если желтком, то лучше перепелиным. Но стОит ли заморачиваться так ради одного - не знаю. |
|
#271778 |
Посетитель
|
|
сообщение n0ne Уточнение: если в рот пролезет с первого раза Строго говоря, -- когда сможет удрать. В данной банке основной (самый шустрый) охотник на него -- тернеция. Так что растить надо до полутора сантиметров. |
|
#271821 |
|