go to bottom
Новичок

4
Russian Federation Moscow
18 года

Помогите новичку!

Хочется купить маленький (100 л или даже меньше)аквариум.
Покупать современные идорогие варианты для меня не подходит. Поэтому остановилась на б/у "старого" дизайна.
ЧТО мне нужно купить, кроме, собственно, самой банки? (тумбу, свет, какие внутренности)?
Аквариумов у меня никогда не было, проэтому ничего в этом не соображаю и прошу совета.
Цель: небольшой аквариум для детей с простенькими растениями и золотыми рыбками Смайлик :)

2006-03-0707/03/2006 08:08:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

428
Russian Federation Togliatti
3 года

Купите любую книгу по аквариумистике. Там все описано, да и в дальнейшем пригодится.

2006-03-0707/03/2006 08:32:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9261 3543
Russian Federation
13 час.

Аквариум - огромное удовольствие и отдых. Оказывает магическое доброе влияние на душевное состояние. Когда Вы заведете аквариум, поймете это сами. Советую купить аквариум литров на 100. За маленькими (20-50л) или большими (более 200л) уход сложнее. В добавок обязательно потребуются нагреватель, фильтр и осветительная система для роста растений. Не спешите все покупать одним заходом - легко ошибиться и купить не то что требуется (выбор очень большой, продавцы частенько пытаются впаривать дорогих и малопотребных "котов в мешках" ). Перед тем как покупать аквариум, продумайте его размеры, место расположения в комнате. Большой аквариум- это тяжесть большая, поэтому для него требуется надежная подставка. Можно изготовить аквариум на заказ под удобные Вам размеры. Понимаю желание побыстрее но..., главное, не спешите. Успехов! Смайлик :smart:Смайлик :mir:

2006-03-0707/03/2006 10:38:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь