Малёк
36
18 года |
Помогите новичку!!!! |
Банка 170л.в ней живут всякие, всякие в том числе стайка огненных барбосов, размер что-то около 5 см. |
|
#317274 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Юра_р Раз задаете такой вопрос, значит попробуете. Что-то мешает? Как говорил тов. Берия: "Попытка - не пытка". Пробуйте - не пожалеете! |
|
#317296 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Юра_р Я отсаживал двух самцов в 30л, кормил неделю наловленной дафнией, подсаживал самку вечером. Нерест не видел, зато под синтетическими нитями была икра (малюсенькие жировые капельки, видны в отражении на дне аквариума без песка). Выросло до 3-х сантиметрового размера штук 30 барбусов, которые были розданы. |
|
#317299 |
Малёк
36
18 года |
|
Попобовать то оно конечно хочется..... |
|
#317301 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение Юра_р Думаю тут все дело в "стайности" рыб, самцов надо больше - они идут стаей. У меня самка данио в нерестовике подолгу стояла в "ступоре", но на нерест шла. |
|
#317305 |
Посетитель
|
|
Правильно говорят, первым надо сажать самца, что бы он освоился и чувствовал себя хозяином. |
|
#317445 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ator Это не столь важно, у барбусов во время нереста самцы очень часто начинают заниматься выяснением отношений между собой , а не самками Лучше сажать на нерест парами , или очень большой группой с преобладанием самцов в большой объем (литров 150 или больше) |
|
#317533 |
Новичок
3
18 года |
|
Лучше отсаживать самцов, проверено на горьком опыте, отсадив двух самок, одна из них отметалась без результатно, т.к. икра оказалась не оплодотваренная. |
|
#317821 |