Малёк
13
18 года |
помогите новичку |
Вопрос у меня такой:может вопрос и глупый, но, т.к. я не знаю на него ответ, хочу спросить.Молли и меченосцы сколько ходят "беременные"?Молли по вечерам "играются"... |
|
#408890 |
Новичок
4
2 года |
|
У молли и меченосцев беременность длится примерно 30-40 дней. Длительность беременности зависит от температуры воды, чем она выше тем меньше срок беременности. |
|
#408911 |
|
Малёк
13
18 года |
|
Температура 26 гр.-комнатная.При такой температуре берем. меньше будет длится? |
|
#408921 |
Посетитель
84
16 года |
|
Чтобы спасти мальков кормить их можно и побольше. но не на много так как перекармливать всё равно не стоит. если не считать мальков то кормить их больше не надо (Эти рыбки всегда хотят есть.) Бернременность длится по разному. Можно посмотреть по пятну беременности оно находится рядом с верхним плавником. Чем оно темнее тем самка быстрее должна родить. к тому же к концу бенременности её живот будет близок к параллелограму, и "опустится" ближе к хвосту. Чтогбы ускорить беременость можно покормить живым или замороженным кормом (мотыль. коретра, трубочник) Если водереслей в аквариуме мало то точно слопуют (есчли спрятаться не где). |
|
#408932 |
Новичок
4
2 года |
|
При температуре 26 градусов дней 40 беременность будет длиться. Что за корм такой-TETRA MIN я даже не знаю, но советую кормить вам ваших рыбок живым или мороженным кормом, который рыбки могут с легкостью проглотить, например, мелкой дафнией или циклопом. То что кормите 1 раз в день это нормально и не обращайте сильно внимания на то что рыбки кажутся голодными, им лучше не додать корма, чем перекормить их. В общем аквариуме их конечно же слопают. Беременную самку, когда у нее брюхо станет большим, (это говорит о том что икра внутри развивается)если нет другого аквариума можно отсадить в 3-х литровую банку и положить туда побольше растений, чтоб рождающимся малькам было где прятаться. По окончании метки самку убрать. Мальков кормите науплиями артемий или мелким циклопом, или мелким сухим кормом 3-4 раза в день. Увас есть другой аквариум для выращивания мальков ? |
|
#408949 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас температура воды 25 градусов и роды через 5-6 недель.Полностью согласна с Тиль, видите что живот экстримально большой, верхний плавник может быть прижат, и как бы мечется самка, пересадите хотя бы в банку, но воду по теплей налейте 30-35 градусов, это облегчает роды. |
|
#408962 |
|
Малёк
13
18 года |
|
Рядом с верхним плавником нет ни какого пятна беременности.Видимо, не беременные мои меченосцы.А вот как определить пятно беременности у молли?Они у меня полностью черные даже глаз не видно.Водорослей вообще нет в аквариуме.Только замок небольшой. |
|
#409247 |
Новичок
4
2 года |
|
Пятно беременности должно быть не рядом с верхним плавником, а в области анального плавника и если его нет то это значит что ваша самка еще молода и не может метать мальков. Подождите когда подрастет. У черных молли пятно беременности ни как не увидишь, беременность можно определить только по большому брюху. |
|
#409550 |
Малёк
13
18 года |
|
спасибо за советы! |
|
#409771 |
|