Посетитель
63
15 года |
помогите новичку. |
Добрый всем день, у нас аквариум на 25 литров, в нем живут 9 гуппи и одна незнаю её названия, такая крупная белая с черными пятнами. |
|
#625272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iLittle 1. не желательно. лучше отстаивать хотя бы сутки 2. если оставите одних только гуппи, то не тесно 3. Во-первых менять достаточно раз в неделю литров 5. Во-вторых не кормите рыб так много. 4. Не кормите рыб несколько дней, пока вода не станет прозрачной. В дальнейшем кормите по-немногу 5. 100 и больше. 6. почитайте: ToDo: Запуск аквариума. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#625286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
iLittle 1. из под крана лить можно. Главное не создавать скачков температур. 2. Все таки объемчик маловат, но не критично, если будете подменивать немного чаще, чем нужно, либо большими объемами. Я бы менял 10 литров раз в неделю. 3. Про Вашу муть на данном форуме написано много- наберите в поиске слова "Бактериальная муть". |
|
#625645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прочтитайте в Правила форума (от 22.03.2016) пп.6.2-6.2.10 и постарайтесь подробнейшим образом ответить на вопросы. |
|
#626090 |
Посетитель
63
15 года |
|
грунт у меня есть, фильтр тоже акваель фан микро, вот 3 дня уже не кормлю, воду меняю каждый день по 5 литров, пока муть уходить и не увеличивается со временем. |
|
#626110 |
Посетитель
101
17 года |
|
Мой совет как начинал я. Почитайте первым делом про рыб. В данном случае про гуппи. Посмотрите сколько литров должен быть аквариум и как кормить. Исходя из объема аквариума почитайте на форуме, какое надо освещение, уход и фильтрация. Загляните в грунт. Все материалы найдете 100% |
|
#626187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
воду каждый день не надо менять. дайте воде "созреть". не трогайте ничего дней 4-5, потом и подмените ваши 5 литров). рыбок понемногу кормить можно, только обязательно следить, чтобы остатки корма не оставались на дне. какого размера грунт? какой слой грунта? возьмите еще быстрорастущих растений таких как: роголистник, элодея, наяс. от воды неприятный запах есть? или она просто мутная? одна незнаю её названия, такая крупная белая с черными пятнами. выложите фото этой крупной Изменено 27.6.08 автор brains |
|
#626205 |
Посетитель
|
|
Оптимальный объем аквариума-максимально возможный, исходя из возможностей кошелька и наличия свободного места, с пропорциеей 2х1х1 Длина х Глубина х Высота(или около того) |
|
#626210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение iLittleПожалуйста, сделайте так, как я просил вас в прошлом посте: Прочтитайте в Правилах Форума пп.6.2-6.2.10 и постарайтесь подробнейшим образом ответить на вопросы. |
|
#626212 |
|
Посетитель
63
15 года |
|
банка - 25 л другой 2 кг обкатанных серых камушков, все разного размера, Изменено 27.6.08 автор iLittle |
|
#626238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iLittle дайте акве запустится... не реагируйте подменами на помутнение... само должно пройти... и увеличте аэрацию. Конечно запуск лучше вообще без рыб проводить а не в таких количествах... Ну и еще если есть возможность добавте большую кучу роголистника. Изменено 28.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#626416 |
Посетитель
63
15 года |
|
спасибо всем! |
|
#629173 |
|
Завсегдатай
|
|
iLittle Попробуйте выдержать режим подмен воды хотя бы два раза в неделю по 20-25% (воду отстаивать сутки). Гуппи (и аквариуму) это очень понравится! И не перекармливайте!! Удачи! |
|
#629174 |