Малёк
37
12 года |
Помогите новичку. 90л. какой фильтр взять? |
Помогите пожалуйста советом. Есть аквариум на 90 литров. Сейчас стоит eheim aquaball 60. Надо поменять на более мощный. Сейчас живых растений нет, но в будущем хочу попробовать приобрести. Почитала инфу и совсем запуталась. Внешний внутренний. Говорят нужно смотреть на проток чтобы был не меньше 600л/ч. Хочется взять хорошийи чтобы надолго хватило.все таки хочу со временем убалтать мужа на побольше аквариум. |
|
#1791418 |
Завсегдатай
|
|
чем больше объём фильтрующего материала тем лучше.. |
|
#1791431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FILTHtetra 700, у меня в 160л стоит уже 2 года притензий нет я доволен единственный минус нужно между касетами и корпусом щели синтепоном забивать, фильтра лишенные этого дифекта стоят раза в 2 дороже |
|
#1791438 |
Постоянный посетитель
|
|
tetra 700,тож второй год |
|
#1793738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bigmaxxx81 Ошибаешься, ИМХО: посмотри unimax. Я просто влюбился в эти фильтры: у меня был 1 unimax 500+, а теперь у меня еще 2 фильтра unimax 250+. (плюс (+) - это дополнительная УФ лампа) Тетратек, из-за щелей и сильного падения производительности проигрывает( у меня этот фильтр прокачивает 76 литров на службе). Кстати становится шумным при подаче со2 на вход. единственный плюс этого фильтра это материал флейты и заборных трубок: поляки уступают в этом, но по производительности они делают немцев как детей. Для примера: в идеале ех700 должен давать 700 л/ч, а у поляков unimax 250 дает 650 л/ч, только у тетра шланг 12/16, а у поляка 16/18. У меня поляк поднимает воду на высоту более 2 метров ( банка стоит в стойке на втором ярусе^ стойка 1,7 метра +0,5 метра сама банка) и поток визуально (если судить по внутренним фильтрам) примерно 400-500 литров в час. А немец при точном соблюдении инструкции и 1,5 метров над фильтром не прокачивает(столб воды просто стоит как ртуть в термометре). Я покупал ех700 в 2005. теперь он течет из-под кнопки: когда начинает шуметь из-за воздушной подушки - я пытаюсь лечить старичка прокачкой. помогает. Я никогда не назову ex 700 плохим фильтром: у меня лет и ни минуты не стоял в кладовке. Но после определенного порога он не тянет. посмотрим на unimax. ( я не помню сколько unimax 500 пашет, но где-то года 3) |
|
#1793750 |