go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

376 10
Москва
11 мес.

Помогите новичку, несколько вопросов по грунту и фону!

Завтра привезут Рио 300 аквариум, заказал с ним родной фон "кора" с небольши запасом, думаю обклеить еще и фильтр (ессно там где нет отверстий), вопрос, чем клеить? почитал форум, камни и т.п. клеят силиконовым клеем, есть ли альтернативы? на что смотреть при покупке кроме фразы 100% силикон!

Вопрос второй, растения хотим обязательно живые, прочитав кипу статей и топиков пришел к выводу что оптимально мелкая галька от 2-5мм, правда на птичке столкнулся с дилемой, во первых некоторый грунт дает жесткость воде, что мне не надо т.к. кораллов не будет Смайлик :) во вторых красивый крунт в пакетах выходил мне в 4000р что показалось дорого, в итоге взял порядка 60кг речной гальки 2-8мм примерно и 10кг крупного 10-20мм кварца(!)...

гальку я промывал порядка 5 часов, теперь чистая Смайлик :) утром могу проверить пн примерно, лакмусовой бумажной, имеет смысл?

собрал разной гальки и кинул в уксус, примерно 5% камушков выделяют пузыри немного, это очень плохо? я так понимаю это гранит (они красного цвета с прожилками черными) ессно отобрать их я не могу

кварц не пузырит слава богу Смайлик :) но с ним другой вопрос, на рынке уверяли что он очищает воду??!! это правда? просто мы хотим его по центру насыпать, а по кругу-задней стенке гальку под растения, нормально?

также было куплено несколько камней искуственных, вроде как из пластика и сверху видимо покрашены, их надо как то проверять? когда их мыл вода не окрашивалась

еще прочитал что для подготовки воды, есть какое то средство, ну чтобы микрофлора быстрее размножалась, расскажите что это и как называется?!

Ну и до кучи, сифон я не купил, слишком они разные, я правильно понимаю что мне надо длинный т.к. аквариум 60см глубиной?! На что еще посмотреть? Читал бывают с каким то клапаном!? Я просто даже не представляю как им пользоваться Смайлик :(

Спасибо за внимание!

Изменено 21.1.07 автор Рональдо

2007-01-2121/01/2007 22:02:55
Посетитель

299
Russian Federation Moscow
15 года

Продаются специальные фильтр-блоки для маскировки фильтров посмотрите здесь
http://www.aquafon.r...
Клеить на аквариумный герметик.

На счет грунта оптимальный размер на мой взгляд фракция 3-5 мм.

О том что кварц очищает воду, не слышал и не знаю.Мне кажеться вы купили крупный, я бы взял помельче.

На счет камней предпочитаю натуральные, проверить можно понюхав их если будите ощущать какой ни будь химический запах обдайте их кипятком, если не пройдет можно прокипятить их.

Про водоподготовку посмотрите здесь различные средства http://www.aqua-shop... Их много разных фирм, и для разных целей, вы видимо говорите про средство для быстрова поселения полезных бактерий.Почитайте потом задовайте еще вопросы.

Про сифон, разные сифоны для разного размера грунта.Какой то клапан, это обратный клапан у которого принцип действия, как у нипеля.

Удачи!

2007-01-2122/01/2007 00:20:18
Посетитель

376 10
Москва
11 мес.

сообщение av60004
Продаются специальные фильтр-блоки для маскировки фильтров посмотрите здесь
http://www.aquafon.r...
Клеить на аквариумный герметик.

Мы знаем про такой фон, но жена категорично заявила что это дорого и хочет сделать сама Смайлик :)

На счет грунта оптимальный размер на мой взгляд фракция 3-5 мм.

да, у меня разброс побольше, но основная масса 3-4мм

О том что кварц очищает воду, не слышал и не знаю.Мне кажеться вы купили крупный, я бы взял помельче.

на счет очистки я впринципе и сам не поверил, просто красивый он, а на счет крупно, он будет лежать на переднем плане, растений в нем не будет и надеюсь за счет большего размера он не провалится в мелкую гальку

На счет камней предпочитаю натуральные, проверить можно понюхав их если будите ощущать какой ни будь химический запах обдайте их кипятком, если не пройдет можно прокипятить их.

честно сказать не представляю как их прокипятить!? это же 60кг, один мешок влезает в большое эмалированное ведро с горкой т.е. если кипятить то 4 раза придется + нет плиты на которую можно такое ведро поставить

вы видимо говорите про средство для быстрова поселения полезных бактерий.Почитайте потом задовайте еще вопросы.

да, уже купили Sera nitrivec, инструкция понятна + FAQ с форума распечатал

Про сифон, разные сифоны для разного размера грунта.Какой то клапан, это обратный клапан у которого принцип действия, как у нипеля.

так вот тут я и не понимаю какой мне то надо купить?
2007-01-2222/01/2007 20:01:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь