Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
Помогите новичку помутнела вода. |
Здравствуйте у меня аквариум на 60 литров, Тетра с полным комплектом фильтр, нагреватель и т.д. |
|
#859386 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
maxxik правильно сказали.Для Вашего объема скалярии и золотые совершенно лишние, им гораздо больший объем нужен. Кормите тоже часто - раз в день хватит и один день в неделю вообще не кормить. Сейчас Вам надо не покормить рыбок дня три-четыре, они подберут то, что не доели.Не волнуйтесь, не погибнут.А потом неделю кормить через день раз в день. |
|
#859398 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Капитан Блад Как на счет когото выселить из аквариума.... Или так можно оставить. Значит мы перекармливаем? А сколько примерно надо довать корма за один раз? |
|
#859419 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение maxxik Выселять нужно скалярий и золотых рыбок, этим рыбам каждой нужно по 30 л минимум на хвост. Также ставьте фильтр более мощный, чем сейчас, как для 300 л и подменивайте часть воды на новую - по 20 л каждую неделю. А кормить нужно совсем немного, чтобы за 2-3 минуты уже все было съедено без остатка. |
|
#859421 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Button очень нравяться скалярии и золотые нам и не очень охота выселять. Может что то другое поможет! |
|
#859423 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение maxxik Тогда не жалуйтесь ![]() Может что то другое поможет! Каждый день менять сначала треть воды в аквариуме, а по мере роста рыб половину воды ежедневно. |
|
#859425 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Button И долго так менять воду...? А как ее менять... Каждый день? |
|
#859426 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Button И долго так ее менять? А я читал что воду менять нельзя? А сколько должно быть водорослей? У меня они были но четы рыб съели их! Совсем мало осталось. Влияет ли это фактор на воду. |
|
#859428 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
maxxikВ этом аквариуме с этими рыбами менять воду "так" придется всю жизнь... Золотые, к вашему сведению живут лет 20... правда не в 60 л со скаляриями ![]() Так что или избавляйтесь от скалярий с золотыми или ищите возможность поставить еще 2 аквариума - 100-120 л для золотых и 150-180 л для скалярий. В одном аквариуме их держать в любом случае нельзя. |
|
#859442 |
|