Новичок
8
Москва 10 года |
Помогите новичку с населением. |
Добрый день уважаемые форумчане. |
|
#1976844 |
Посетитель
|
|
В такой объем из перечисленного можно посадить пару каламов, тройку пантодонов, пару ктенопом леопардовых - полная Африка в общем |
|
#1976862 |
|
Новичок
8
Москва 10 года |
|
Спасибо за отклик. |
|
#1976877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aikemorna У Вас с литрами проблема, зато населения хотите наложить штабелями. Из ярких смотрите попугайчиков (Pelvicachromis), мелкую экзотику. В ссылках составы есть в описании, там сомы тоже присутствуют, глядите: http://showcase.aqua... http://showcase.aqua... |
|
#1976907 |
Новичок
8
Москва 10 года |
|
alexsadom Спасибо за ссылки, королевский конго в первой ссылке очень порадовал, как выглядит. Сомы там есть, не спорю, но я спрашивала про усатых сомов типа пимелодусов или мистусов, но африканского происхожедения, если таковые есть. Синодонтис там, у него таких красивых усов нет Конечно если усатиков не найду, то наверное просто не буду делать биотоп, а сделаю протсо что б рыбки глаз радовали По объему и населению, я же не хочу их всех разом туда упаковать. А с объемами и его рекомендациями разобраться очень не просто так с наскоку, например почему один и тот же объем пишут и для сенегальца в 25 см и для орнатипиниса в 35 см? Или например для скаляр пишут 80 на пару, так рыбки мягко говоря не маленькие, и суммарная их длинна, масса и площадь поверхности не уступят тому же каламу, а ему пишут 200? Это все жутко путает, оттого и пришла сюда спросить, кого как и с кем можно, какие сочетания лучше составить. Вот например тут же обсуждалась пара сенегальцев в примерно такой же объем, Полиптерус Сенегальский А так я уже поняла что стоит отказаться от тех же орнатипинисов, Мастацембелусов и Макрогнатусов. |
|
#1976989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aikemorna А как, постепенно? )) Не повторяйте ошибки, через которые уже многие прошли. У Вас есть цель, направление уже выбрали, так и идите туда нормально, не спотыкаясь. Чем больше объем будущего аквариума будет, тем больше хотелок своих там содержать сможете. Не надо мерить литры на рыбку, литры на сантиметры рыбки, литры на граммы рыбки...... Лучше сделать, чтобы им комфортно всем было, и у каждого свое жизненное пространство имелось. И не бойтесь больших объемов, "сотни литров" - только слух пугают , а занимают в доме 1 метр квадратный (+/-)), и обслуживать легче иногда бывает чем нанобанки. |
|
#1976996 |
|
Новичок
8
Москва 10 года |
|
alexsadom Так нет всех их я туда никак пихать не буду, ни постепенно, ни по очереди. да и объем от 150л уж никак не нано банка. Цель стоит а) усадить туда именно ту живнсть которая нравится внешне, т.е что б в акве был кто то из списка в первом посте, не все конечно, б) сделать красиво более или менее. Как таковой цели сделать биотоп африки особо не стоит Собственно список был выписан всех кто приглянулся, после отсева тех кому совсем никак в такой объем - типа краснохвотого, пангасиаса и иже с нмии. Но составить из них грамотные комбинации не получается, так как нет опыта. Вот и пришла я с вопросом грубо говоря из этого списка можно сделать варианты: 1) пара каламов и например конго, но к Африке мне не хватает усатого сома 2) допустим змееголовы с анцем и пимелодусом это что предлагали Может кто то сможет подсказать какие еще варианты сочетания этих рыбсов с кем то еще, или между собой что б было красиво. Может вариант два полика сенегала, и кого то из попроще к ним, или может можно один полик и одни змееголов? или они так поубивают друг друга? Очень тяжело представить как рыбы будут в сочетании друг с другом, очень хочется советов бывалых. Объемы более 200 это както пока малореально так как аква первая, нада себя проверить, нада мужа уговорить, а и финансы ))) Ну и по литражу, хочется рыбам комфортных условий никто ж не спорит, да ведь литраж на одну рыбо-голову населения это важное условие, а понимания кому сколько реально нужно приходит пока с трудом. Пока выходит вариант такой, оставив Африку в покое - каламы - 1 или 2 шт, пимелодусы наверное шт 3, они же вроде стайные, конго не знаю сколько, рыба то же стайная. Возможно? |
|
#1977001 |
Посетитель
|
|
Пимелодусу скорее всего усы пообжирают быстро и полиптеры и змееголовы.Сенегальские полиптеры пожалуй самые мелкие, но и самые невзрачные(однако наименее скрытные)Пальмасы одни из самых ярких, но покрупнее.Дельгези тоже.Блееры группой в объеме живут нормально. |
|
#1977120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aikemorna Если Азию собрать: к Змеям добавить усатых неубиваемых Мистусов (типа тенгара, полосатый, пульхер), вместо Анца взять Гиринохейлуса. Может Гурами еще, например жемчужных (вот грохнут их змеи или нет?, не знаю) |
|
#1977143 |
|
Новичок
8
Москва 10 года |
|
Оооо вот вижу варианы! Спасибо! |
|
#1977153 |
Посетитель
|
|
Каламов надо держать группой, тогда это совершенно меняет их поведение!Каламы звери очень веселые и любопытныеПравда усы пимелода это может и не спасти, уж больно на червей смахивают)))Мистусы безумно шугливая и скрытная рыба, что есть что нет ее в аквариуме...По поводу полиптеров - все хищники!Попытаются сожрать все, что в рот хоть потенциально пролазит и гурами не исключение(как и пантодоны).Каламы тоже хищники, но более терпимые при регулярной кормежке, да и интересуются только мелкими рыбками аля неоны.Вуалевые формы поликов это селекция и у нас я таких в продаже никогда не видел, да и у немцев тоже.Эндли шикарные шоу рыбы, но большие)Не толстые(если не закармливать как свиней)а скорее широкие, мощные! |
|
#1977160 |
Новичок
8
Москва 10 года |
|
сад спасибо еще раз за разъяснения. Вот и верь потом статьям, пишут что мистус такой смелый и бойкий сом, что ого-го, а он вон какой. Сидела думала-думала и все таки точно не хочу отказываться от калама, значит есть один 100% Обитатель. Отсюда вижу два варианта Африки: 1) Калам, конго и например синодонтис. Как конго (который королевский)переживут соседство калама? И кого сколько в таком варианте? 2) Если рассмотреть варианат что б было побольше рыб из списка и оставить Калама и сенегальца, то больше никого уже не поселишь в акву, разве что тех же синодонтисов(их то хоть не съест?) т.к все что влезет по объему что б не сильно перегрузить с тем же успехом влезет и в рот сенегалу и пойдет на обед. Верно? Тогда кого и сколько бы вы посадили? Так как по итогам раздумий калам точно будет, то далее возможны только смешанные по населению аквасы, не биотопы. Тогда вопрос как уживется калам и змееголов, положим Блеера? И возможно ли к ним найти какое то соседство, я так понимаю ориентироваться нада по змею, что б он не сожрал? Если рассматривать вторую линию понравившихся рыб - усатых сомов, то шанс у них есть только с каламом, хоть какой то, я так поняла, да и видио такого соседства наблюдала, там даже коридорасы были, блэк которые.Но это наверное слишком рискованно, и рыб меньше 10 см я даже не смотрю. Так что никаких неонов и иже с ними. |
|
#1977229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aikemorna Сейчас наблюдаю на работе за полосатыми мистусами, коллега приволок, говорит понравились в магазине "усатые данюшки". Так эти данюшки очень быстро вымахали в таких приличных рыбоф, 4 шт и не сказал бы, что особо застенчивые. Лётают путем по аквариуму. По пимелодусам-ангелам разговаривал с большим поклонником этих сомов, давно очень держит. Говорит, что лучше видового аквариума для них не бывает, обязательно большая группа, тогда все на виду красоту свою кажут, определенно капризная рыба, косяков не терпит. А к каламам если экзотику еще какую пристраивать, например микроктенопом, попугайчиков, синодонтисов (нигривентрисы -некрупные), то и эти все не особо себя демонстрировать будут. Конго может только в тему. Еще рассмотрите вариант со стеклянными сомами, раз так усатые нравятся, стая призраков обалденно смотрится. К ним боций, тех же гурами.... |
|
#1977338 |
Посетитель
|
|
Первый вариант:Два калама(или три), стайка королевских конго особей в семь(брать не очень мелких!), синодонта одного пожалуй...Пантодонов пару-тройку. |
|
#1977339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Праздник красок еще можно с цихлидами Малави и Виктории утроить. К ним многоперов мелких до кучи. |
|
#1977351 |
|
Новичок
8
Москва 10 года |
|
alexsadom - Какие красивые аквариумы! На 180 и 270 очень приятно по дизайну
Стеклянные сомы нравятся, очень, только я боялась что они нежные для новичка Да и смогут ли они за себя постоять хотя бы против калама? Или их только самих по себе, без тиранозавров заводить? Про цихлид думала, от них и вовсе голова кругом идет, их стооолько! Сильно буйство я бы наверное не хотела, скорее чуть-чуть красок, может семью еллоу? Как бы вы посоветовали по поголовью из варианта с цихлидами? Если оставлять например только калама? А вариант два калама, один сенегал и еще кто то 4-5 хвостов типа еллоу уже совсем перебор? Естественно сомов тогда совсем исключив. Если мистус кажется более живучим и подходящим новичку, давайте его как усатого кандидата считать, мне и он и пимелодус нравятся на ровне сад спасибо большое, я даже не думала что туда так много всех уместить можно Ваш вариант Африки мне нравится! PS Мне бы хотелось сообразить несколько вариантов сочетания рыб, что б потом уже посидеть и спокойно из них выбрать, поэтому если возможно подсказать какие то варианты в направлении калам+сенегалец калам+змей, была быочень благодарна |
|
#1977367 |
Новичок
8
Москва 10 года |
|
Добрый вечер. Позвольте попробовать возобновить тему. С аквариумом все неожиданно решилось, в связи с тем что подруга отдавала свой JUWEL Trigon 190,баночка теперь стоит у меня дома Свет 2*Т5, навернео они по 28. Родного фильтра нет, предпологаю ставить внешник или Эхейм 2217 или Флювал 304, или кого то им сродни по мощности. Пристрастия по рыбонаселению остались те же. |
|
#2000099 |