Малёк
|
Помогите новичку с рифом! |
Всем здрасте. |
|
#1310348 |
Посетитель
53
Москва 10 года |
|
сообщение Shadow13 1.Очень желательно купить Осмос. 2.Почитайте здесь |
|
#1310694 |
|
Малёк
|
|
Пасибо) |
|
#1312150 |
Посетитель
53
Москва 10 года |
|
Shadow13 1.5-2 см будет достаточно |
|
#1312767 |
Посетитель
|
|
сообщение Shadow13 В первый месяц только живые камни. Далее если аммиак уйдет в ноль можно посадить для начала зоантусов или политою, дискоактиний, клавулярию. Приживутся - можно сажать корнулярий, синулярий, просто актиний, потом ксений. Аквариум созревает около полугода, далее можно начать подсаживать жесткие кораллы. Выбор рыб в общем-то стандартный - амфиприоны(рыбы клоуны), рыбы-девушки, бычковые.Зебрасом можно, но он хоть и устойчивые, но дорогие. Но их сажать стоит лишь когда устаканится нитратный цикл. Моему аквариуму почти два месяца, а рыб я еще не сажал. Осмос не обязателен, но крайне желателен. Даже вода из под крана несет нитраты и даже иногда аммиак. На такой воде только микроводоросли хорошо растут.Тем более сейчас осмос-системы очень дешевые. Освещение зависит от планов. Если есть планы вырасти до жесткого или смешанного рифа то ставить метал-галидные. если нет- можно обойтись ЛЛ T5, но не менее 1-1,2 ватт на литр, обязательно часть ламп должна быть актинниками. Лучше всего - арагонитовый песок, удобнее всего для копателей. Крошка дешевле. Смысл живого песка я лично не вижу. Дюрсо слив это просто соединение в сливе, обеспечивающее слив большого обьема воды через меньший диаметр без воздуха, чтобы не было шума. Я его сделал, но он не настроен так как уровень шума оказался приемлемым. Альтернативой является слив Стокмана. Для расчета грунта есть калькулаторы, обычно рекомендуется 4-5 см. Меньше- сомнительная польза, больше -это уже DSB, со всеми ее плюсами и минусами. Если есть самп я не вижу смысла в DSB в самой банке. ЖК-по желанию. Кто кладет 40 кг., кто-то 15. Опять же зависит от планируемой био-нагрузки. Ссылок много, но подумайте еще раз по поводу надежности. Если вы живете в частном доме, то вы можете испортить свой дом. А если во многоквартирном? Тем более в морском аквариуме сам аквариум и тумба отнюдь не самое дорогое. |
|
#1325559 |
Малёк
|
|
Спасибо за ответ=) |
|
#1333069 |
|
Посетитель
|
|