Малёк
|
Помогите новичку с водичкой... (страница 2) |
Добрый вечер! На форуме я новичок, перечитал много тем форума на тему воды и показателей. Проконсультируйте меня, пожалуйста. |
|
#2351313 |
Постоянный посетитель
|
|
GMoSuk Да тумба 12 000 из 50 выходит, аквариум 38-39 выйдет + свет тысяч 30-35 + фильтр 20-25, + СО2 12 + грунт если хороший то 20 уже 120 без коряг камней и растений((( Изменено 5.3.17 автор Akeador |
|
#2351391 |
|
Малёк
|
|
Akeador https://www.juwel-aq... к примеру... но без тумбы... за то, за 48000, лампы и фильтр в комплекте... А у juwel неплохие фильтры слышал... |
|
#2351394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GMoSuk пожалуй тоже поддержу - если делать именно красивый, "продвинутый" травник - то литров 100-150. Проще с хорошим грунтом, проще с водоподготовкой, газом, светом. |
|
#2351404 |
Постоянный посетитель
|
|
GMoSuk Фильтр у них внутренний как гроб на боковой стенке, Стяжки отклеиваются от стекла, проверено лично, стекло М1 это уже прошлый век. Ну в общем вы поняли))) 2 лампы которые светят, так что их в пору на 100-150 литров ставить, и минимум придется 1 светоарматуру покупать, а то и 2, а это 10 как минимум за 1, а я вам привел пример СД за 35 который раз в 10 лучше ламп Т5. Изменено 5.3.17 автор Akeador |
|
#2351427 |
Малёк
|
|
#2351693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GMoSuk Хотя у Вас и полоски в качестве тестов воды, Вы обратите внимание на показания водопроводной воды: kH = 15...20, и GH = 8...16. В общем Вы видите, что kH > GH. Вообще-то эта ситуация неподходящая для травника, поскольку должно быть наоборот kH Вода из фильтра для питья... Я называю такой фильтр осмосным. Лично я не пью воду из этого фильтра, разве что варю кофе на этой воде. Вода из этого фильтра получается достаточно мягкой. По показателям тест полосками pH = 7,6...8,0; kH = 3...6; gH = 4...8, вижу, что эта вода чудесно подходит для аквариума. Вообще-то необходимо провести капельные тесты. Для этого достаточно взять около стакана Вашей воды и отнести её в аквариумный магазин, где Вам за небольшую плату сделают тесты. Вообще аквариумисту важно знать GH, kH, pH, PO4 и NO3. ___ Александр |
|
#2351808 |
Малёк
|
|
Alkor Уже разобрался) Спасибо... Буду думать, как понизить pH теперь. Я так понимаю, частично CO2 решит эту проблему... |
|
#2351887 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Akeador |
|
#2351904 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GMoSuk Не частично а полностью с PH и KH. Главное не передуть |
|
#2352033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GMoSuk Если Вы будете использовать осмос, то проблем с понижением pH не возникнет. Объём у Вас небольшой. Однако лично мне не понятно что значит: банка засажена на 14. Возможно, имели ввиду на четверть... Вообще-то аквариум при запуске засаживается травой по-максимуму. Вначале это может быть достаточно простая трава. Однако её количество должно быть весьма обильным. Этим способом Вы не дадите возможности развиваться водорослям. Об освещении также необходимо хорошо подумать. Ваша водопроводная вода, на мой взгляд, если тесты сделаны правильно, не годится, либо с большим трудом подходит для аквариума. Придётся использовать осмос. Обязательно ознакомьтесь с проблемой минерализации осмоса. Относительно СО2 - Вы не торопитесь. Вначале попробуйте без газа. Подача СО2 необходима при выращивании растений, для которых необходим низкий показатель кислотности воды. Вы пока сможете и обойтись без СО2. ___ Александр |
|
#2352329 |
Малёк
|
|
Alkor Вода из осмоса:pH - 7.6-8.0, kH - 3d-6d, gH - 4d-8d Да, засажен на 14, опечатался. Т.к. я новичок, то не рискнул засаживать все. Думал все постепенно. Но растения уже дали воздушные корни, на днях думаю рассадить все растения по аквариуму. Будет чуть больше половины засаженно. Еще декорации, камешки) Из растений, Кабомба и эллодея. Изменено 8.3.17 автор GMoSuk |
|
#2352760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GMoSuk Видимо засажен на 1/4. Ваши показания по тест-полоскам никуда не годятся. Как померить воду я описал Вам в первом сообщении, либо покупаете капельные тесты, например JBL и меряете. Относительно Вашего осмотического фильтра. Возможно у Вас установлен минерализатор. Т.е картридж, с помощью которого есть возможность слегка повышать жёсткость воды. Для аквариумных нужд он не нужен и чаще всего не подходит. Жёсткость воды необходимо регулировать с помощью добавок солей либо с помощью долива водопроводной воды в осмос. ___ Александр |
|
#2352835 |