Малёк
13
Нефтекамск 6 года |
Что с дискусом ? |
У меня банка 350 литров, из фильтров стоит внешний jebo 809 и внутренний aquael fan-3,аэрация воды хорошая еще стоит Ультрафиолетовый стерилизатор Hailea UV-11. Изменено 23.6.13 автор НаВыход Изменено 23.6.13 автор НаВыход |
|
#1834471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаВыход А какая вода в водопроводе? Подходящая ли? Какая в аквариуме? Азотистые NH4, NO2, NO3? И параметры pH/ kН ? |
|
#1834489 |
|
Малёк
13
Нефтекамск 6 года |
|
rangrig Я бы параметры сразу написал если бы тесты были, в нашем городе хер найдешь заказал не пришли еще. А так может быть из-за воды ? |
|
#1834519 |
Посетитель
|
|
Вода ему не нравится аж нос покраснел |
|
#1834549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если с тестами проблемы...то попробуйте в несколько заходов сменить побольше воды... Скажем, в течение 2 суток 100% сменить. |
|
#1834838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаВыход Естественно. Если из крана течет плохая вода, то подмены не помогут. Надо или фильтр с осмосом устанавливать или добавлять в воду при подмене специальные кондиционеры для воды, которые устраняют азотистые соединения, тяжелые металлы, пестициды и прочий шлак. Полно случаев - когда аквариумист, не зная тестов своей воды, усиленно делает подмены, а в водопроводной воде оказывается аммиак зашкаливает и нитратов свыше 100 мг/л (реальный случай). Про тесты я же не просто так спросил. А экстрасенсов здесь на форуме вроде нет.) |
|
#1834928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитратов в аквариуме обычно заметно больше, чем в водопроводной. Касательно аммиака, - он все равно переработается биофильтром. С другими гадостями в воде, к сожалению, сложней все обстоит.... Я же не случайно выше написал, чтоб подмены не разом, а растянуть по времени. По реакции дискусов легко можно определить - на радость им подмены?... или еще больше угнетает их свежая вода.... Если всё по уму делать, - ессно, через тесты.. Но на данный момент мы имеем то, что имеем... Удачи. Самвел. Изменено 25-6-2013 автор Самвел_К. |
|
#1835271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самвел_К. Это смотря в каком аквариуме. Если травник - то нитраты там не помеха, и даже нужны для питания растений. У меня цихлидник без растючки, с танганьикцами, и выше 10-20 мг/л стараюсь не допускать. Обычно не более 10 мг/л. А про 100 мг/л в водопроводе, это я реальный случай описывал. На каком-то из аквариумных форумов чел взвывал о помощи, а оказывается в ихнем городке из крана может дерьмо литься. Вот такая у них очистка на станции водоподготовки. Касательно аммиака, - он все равно переработается биофильтром. Вопрос только в том, сколько было вброшено в аквариумную воду этого аммиака, и за какое время биофильтрация его отработает до нуля, явно не за один час. Может для дискусов это и не смертельно, и они потерпят если рыб не жалко. Но опять таки, с моей щелочностью воды с африканскими озерными цихлидами - это чревато. Например обычно весной, когда в водопроводе бывает некоторое содержание аммиака и при подмене воды на 20-25%, если провести эту подмену без кондиционера, то рыбки очень чувствительно реагируют. Вливаю кондиционер и рыбы буквально на глазах после подавленного состояния за 5-10 минут начинают себя прекрасно чувствовать. |
|
#1835291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это смотря в каком аквариуме. Когда я что-то пишу...то не оформляю постулаты, которые верны во все века... )...а исхожу из предоставленных данных по аквариуму. Человек не указал, что у него травник, который нитраты поглощает по определению... На выложенном единственном фото в кадре иден кусок какого-то "лопуха"...что не говорит о Травнике с большой буквы. К примеру, несколько кустиков эхов в аквариуме, где полдюжины дискусов, почти никак не влияют на азотистые. Это не травник!...а так....просто декор из нескольких растений... Касательно аммиака, - он все равно переработается биофильтром. Постепенность!!! )...и кроме легкого испуга ничего с рыбами не произойдет...будь это дискусы...будь малави..., если даже аммиак в водопроводе имеет высокое значение. Порядка 10% водопроводной воды можно смело влить в течение 1 минуты...летального исхода не будет. А вот 50%-ая подмена с высоким аммиаком вполне может уложить рыб. Удачи. Самвел. |
|
#1835403 |
|
Малёк
13
Нефтекамск 6 года |
|
Самвел_К. rangrig Вообщем щас всё гуд пятно исчезло, приобрел емкость на 150 литров + воду через фильтр 5 ступенчатый прогоняю, ну и отстаивается еще 2 дня. Спасибо за советы. Но тесты как появятся скину данные. Изменено 26.6.13 автор НаВыход |
|
#1835576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НаВыход Если прогоняете воду через ступенчатую фильтрацию, то дополнительно отстаивать нет никакого смысла. |
|
#1835627 |
Малёк
13
Нефтекамск 6 года |
|
rangrig я ей отстаиваю чтоб температура нормальная стала, а то резкий перепад же будет. |
|
#1835685 |
|