Новичок
7
Ростов-на-Дону 12 года |
Помогите новичку. Заболели дискусы |
Привет Всем. |
|
#1681419 |
Посетитель
|
|
Я бы начал с ванночек "галухи" если болезнь довольно затянута. |
|
#1681434 |
|
Завсегдатай
|
|
Ванночками галухи не начинают, а заканчивают..)) |
|
#1681720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Аквариумист 461Это не жаберники.....Ципрофлоксацин негативно влияет на биофильтрацию....другими словами "валит" ее.......Вероятно у вас аммиак в акве (вот жабры и горят)....Возможно и покраснение связано с тем-же.....Прежде, чем продолжать лечение разберитесь с водой... И еще....у вас очень мощный свет, растениям нужен нитрат (а у вас его ноль).... Показатели воды: NO3 - 0 |
|
#1681763 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Полностью поддерживаю.С этого надо начинать, ибо это и есть источник всех болезней у ваших дискусов. |
|
#1681789 |
Новичок
7
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Сегодня закончил лечение от гекса. |
|
#1682726 |
|
Посетитель
|
|
Аквариумист 461 Трудно посоветовать что либо.Эта цифра выводится опытным путём для каждого аквариума.В некоторых хватает 10% в сутки, в других 100.Читал, что и по 200% бывает(протока есно).Меняйте пока побольше. |
|
#1682869 |
Новичок
7
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Буду подменивать 100 литров в день (50 утром, 50 вечером), так как 100 литров для меня самый оптимальный вариант (есть два ведра по 50 литров). |
|
#1682915 |
Посетитель
|
|
Аквариумист 461 Насчёт химии ничего не скажу, т.к.ярый противник её и никогда не применял.А артемия мороженая портит воду не меньше фарша.Можно просто уменьшить порции или вобще кормёжку прекратить на время лечения.Ничего страшного не будет, зато вода будет приходить в норму, когда оклемаются сами попросят. |
|
#1683053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Аквариумист 461Вы уже выяснили наличие аммиака...и что говорят тесты?.....А вообще, занимать полезное местно внешника цеолитом или углем считаю неправильным........Так, как полезные бактерии поселенные на биосубстрате гораздо важнее........Помещение в аквариум цеолита или угля должно иметь временный характер (т.к. быстро приходят в негодность) и при наличии внутреннего фильтра (как у Вас) можно поместить цеолит в районе выброса воды (чтобы через мешочек циркулировала вода)..... Почитайте Применение цеолитов а аквариуме ... Мне кажется что при применении фарша значительно ухудшается качество водыДействительно, сильно "пылящий" фарш портит воду......Но он очень питателен и безопасен.... |
|
#1683213 |
Новичок
7
Ростов-на-Дону 12 года |
|
Ну циолит я уже положил в фильтр вчера, вытащу через 3 месяца. |
|
#1683308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Аквариумист 461В вашем рецепте недостаточно(а точнее отсутствует зелень)......Почитайте тут (последний рецепт очень хорош)..... |
|
#1683737 |
|