Постоянный посетитель
|
Помогите новичку!Нерест петушков!! (страница 2) |
Итак, вчера был куплен петух и курочка.Они были посажены в 10л отсадник, где через пару часов самец начал строить гнездо. готова к нересту(кстати по этой фото вопрос:Белое на дне это то что самка ээээээ скажем так потеряла.Вопрос:это икра или какашки? |
|
#1102790 |
Посетитель
|
|
Кстати, я ошибаюсь, или оплодотворенная икра у петушков как раз белая? Просто нерестились они у меня в школьные годы лишь единожды, и икра была именно белая, мелкая, а потом было много личинок (выросло, правда, всего четыре рыбы, ибо самец нерестился впервые, а мне тогда было не до их брачных дел). |
|
#1105784 |
|
Завсегдатай
|
|
Fr0st Ph0en!x Икра белого цвета оплодотворённая и не оплодотворённая. |
|
#1105805 |
Малёк
|
|
сообщение Чапай что ещё за ирония в тоне? я же не иронизировала насчет вашего "пузырьки лопаются от парникового эффекта", хотя это очевидный бред я вот всгда пользовалась покровным стеклом и буду пользоваться. неоднокрано наблюдала, как сразу после снятия покровного стекла пузырьки в верхнем слое гнезда с большой скоростью начинают лопаться и гнездо постепенно распадается, в то время как под закрытым стеклом лежит целёхонькое. отсюда и логический вывод... наверное, у меня петушки стоют какие-то неправильные гнёзда совсем по-другому, чем все остальные, ога... насчет отсаживания "сразу" после нереста - имелось в виду в ближайшие часы, а не в ту же секунду. насчет нежелательности кормления самца в период выхаживания личинок - не моя "фантазия". почитайте статьи множества заводчиков петушков. в этом их мнения сходятся. что кормить самца в нерестовике не желательно по двум причинам: 1) повышаются шансы пожирания им икры 2) "каки" из нерестовика с личинкой убирать довольно проблемно. Изменено 10.4.10 автор Русская Борзая |
|
#1105988 |
Завсегдатай
|
|
Русская Борзая Ирония, не ирония, - воспринимайте , как будет угодно. Пользуйтесь покровным стеклом если считаете нужным. "Читайте статьи множества заводчиков" - это уж сам разберусь, без чьих либо советов. Мой практический опыт за многие годы позволяет делать определённые умозаключения без статей. Обычный петушок в разведении не представляет проблем. Можете не кормить самца по двум указанным причинам. Сам лично кормил самцов и кормлю. Ваши доводы ( опирающиеся на мнение разводчиков) не воспринимаю. Удачи ! |
|
#1105999 |
Модератор , Советник
|
|
Ну уж до кучи напишу своё мнение... |
|
#1106321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем спасибо!отсадил самца в нерестовик. |
|
#1107500 |
Постоянный посетитель
|
|
опять я!ну не хотят мои петухи нереститься и все!редиски.уж не знаю что делать. |
|
#1131112 |
Модератор , Советник
|
|
А Питере, интернет-магазин Живая вода. |
|
#1131855 Нравится Dimon777
|
|
Посетитель
92
14 года |
|
Dimon777в аквариум пустите риччию или ряску. |
|
#1146580 |
Малёк
|
|
сообщение Русская Борзая Поддерживаю, такая же ситуация. Гнездо расплывается за минуту. Мой бедняга замучился отстраивать... Может от жёсткости воды как зависит? Или ещё от чего... У меня в Гродно жёсткая вода 16 градусов... А у Вас? Изменено 31.5.10 автор Gullit |
|
#1146633 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
мой петух строит гнездо без покровного стекла. |
|
#1150153 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
аа еще один вопрос! |
|
#1150164 |
Посетитель
92
14 года |
|
LuckyLadyэто продолжается 1-6 часов но у меня при нересте самка была готова к нересту и тутже подплыла к пете и тыколась мордой в него пока он её не обнял. |
|
#1150185 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
nadejda ага, она у меня сейчас сама к нему подплывает, в бок его тычет, а он так извивается как будто ему щекотно и дальше гнездо строить))))) мне кажется еще чуть-чуть и самка сожрет все его красивые плавники... Изменено 4.6.10 автор LuckyLady только что самец пытался выдавить икру и у него уже раза 3 не получилось... Изменено 4.6.10 автор LuckyLady |
|
#1150190 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
самка мечет икру и с удовольствием ее поедает... а петух не обращает на это внимание, не птается даже собрать икру... :'( |
|
#1150351 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
в общем ситуация такая... |
|
#1150618 |
Постоянный посетитель
|
|
LuckyLady такая же ситуация-это я по поводу того что самец не может выдавить икру а самка потом сама ее мечет так сказать.Че делать то???уже 4 нерест подрят ничего не получаетсяХочу мальков! |
|
#1150728 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
и никто ничего не советует |
|
#1150885 |
Новичок
5
14 года |
|
Рассадил своих забияк. Откормил мотылем. Пустил в нерестовик. Самец построил гнездо в углу, самку начал гонять жёстко. Пришлось сорудить эрзац-перегородку из мультифоры и 3-х спиц. Гнездо плавно переехало на перегородку. Денек посидели, самка начала скалить жабры у перегородки. Перегородку убрал. Гнездо разрушилось, но не полностью. Начался геноцид. Ни о каких обнимашечках и речи не шло. Икра полетела от долбежки. Икуру он собрал и в гнездо.Оплодотворенная или нет - неведомо. Сейчас самка солбиком прячется за обогревателем. Самец периодически ее оттуда выбивает. На дне икра. Собирает и в гнездо. Вот и вопрос, оплодотворенная онаили нет ? |
|
#1151193 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
frumos по идее, неоплодотворенную икру самец съедает. так что если она в гнезде, то скорее всего оплодотворена. в общем, время покажет)) хотя странный способ оплодотворения, прям как у неонов)))) |
|
#1151399 |
|
Модератор , Советник
|
|
Оплодотворена ли икра сказать сложно - сами посмотрите будет она развиваться или нет. |
|
#1152278 |
Малёк
47
Москва 11 года |
|
а что значит когда такое происходит? они не готовы или не подходят друг дргугу и надо кого то менять? |
|
#1152650 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение LuckyLady Не поняла вопроса... |
|
#1152838 |
|
Малёк
47
Москва 11 года |
|
Мелиса почему когда самец обнимает самку - икры нет, а потом через какое то время самка сама от икры избавляется? надо менять самку? |
|
#1153454 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее самца. Но лучше дать ему ещё один шанс, возможно это от неопытности. |
|
#1153596 |