Новичок
![]()
6
![]() 20 года |
Помогите новичку!Нужен дельный совет знающего человечка! |
Всем привет! |
|
#158175 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
главный вопрос - сколько в нём литров? если литров 25, то пара гурами вполне может жить, только никого к ним больше подсаживать не надо и до своих 15см они не дорастут, но будут жить вполне нормально, а не выживать. если литров меньше 20, то нужен либо другой аквариум, либо другая рыба. из оборудования нужен обогреватель и освещение. аэратор им не нужен (но и не вреден, просто бесполезен) - они сами воздухом дышат, а фильтр нормальный в такой аквариум на запихнёшь. фальшдно не надо по тем же причинам что и фильтр. растения (не водоросли) нужно простые и живучие. при этом они будут ограничены светом - мне для своего круглого аквариума удалось найти круглую крышку только с 20Вт лампочкой накаливания, а переделать её под галогенку или люменисцентную - лень. растут у меня криптокарины и роголистник, но последний пора выкидывать - уже мешается. живёт правда только 1 гуппи и куча катушек, а кого к ним подсадить ещё не придумал. улиток, в принципе можно и не сажать - пользы от них практически нет, но мне они нравятся. может лягушек куплю =) |
|
#158176 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
hobbit_24: |
|
#158211 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
там не обычный патрон, а миньон + места под обычную лампочку-миньон нет - только под укороченный, а его ещё найти надо =) сначала я хотел туда галоген на 50Вт поставить, но потом забил - криптокарины и так растут (почти ватт на литр получается), а если света добавить водоросли полезут =] |
|
#158216 |
Новичок
![]()
6
![]() 20 года |
Спасибо!:) |
Спасибо, что откликнулись! |
|
#158752 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
гурами - парная рыба. чтобы самец не гонял самку аквариум должен быть соотвествуещего размера (и не круглый - там уплыть некуда=) и с укрытиями (растения). так что к золотой гурами для полного счастья надо докупить пару, только другого пола - если окажутся 2 самца, то будут разборки за территорию. а в круглом аквариуме 3м рыбам слишком тесно и ничего с этим не поделаешь... за территорию гурами обычно не воюют, но на коммунальной кухне любая стерой станет =[ |
|
#158770 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
разборки будут с новым жильцом по-любому. |
|
#158781 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
![]() 20 года |
|
Verun4ik неволнуйся все немного попроще! |
|
#158787 |
Новичок
![]()
6
![]() 20 года |
:))...ех,как приятно читать..)) |
Народ, спасибо ВСЕМ за Вашу отзывчивость! |
|
#160695 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы хотите именно на заказ клеить или и готовый подойдет? Большой выбор аквариумов как готовых так и на заказ есть на птичьем рынке (рынок "садовод") да и в большинстве аквариумных магазинов всегда есть некоторый выбор. Если не сильно торопитесь, то подобрать то что вам подходит несложно. |
|
#160774 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если будете покупать готовый аквариум на Птичке - прооклейте его на всякий случай. У меня оба протекли, причём течь была маленькой и неизвестно в каком месте она находится - проклеивала все швы, и ничего, не течёт пока. |
|
#160814 |
Новичок
![]()
6
![]() 20 года |
..проклеить аквариум? |
Уважаемая Мелисса! |
|
#161713 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
на заказ.... |
и т. п. можно на Ленинском, 68 в зоомагазине...там готовый стоит 1100 руб. и крышка к нему 760 руб. - это на 100 л. я у них 2,5 месяца назад купила, все ОК! и 2 нед. назад на заказ мне 75 л. сделали, все в норме пока... |
|
#161722 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Шута На Ленинском 68 действительно хорошо клеют... у меня от туда аквариум на 160 л ![]() |
|
#161732 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Проклеивала польским клеем "Silikon", покупала в зоомагазине на Арбате, да и в других его видела, стоил везде 25 р. |
|
#161751 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
проклейка аквариума |
проклеивать аквариум надо тем же, чем его и клеили - силиконом. брать надо либо аквариумный силикон по ~130р./туб, либо обычный 60-80р, если на нём не написано, что он снабжён спец.антигрибковыми или другими добавками - просто силикон безо всяких особых свойств. иногда на нём есть примечание, что можно применять для склейки аквариумов. подробности на этом сайте в разделе от сержа - http://aquaserg.aqa.... |
|
#161785 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Не надо ничего пугаться! |
Гурами будут спокойно жить в вашем аквариуме без всякой фильтрации и прочего. Температуру градусов 22-25, замена воды не более 1/5 раз в неделю, любой корм. Все очень просто. И спокойно можете к ним подсадить небольших рыбок, типа данио, кардиналов, барбусов. |
|
#166121 |