Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Помогите обознать рачка в авкариуме |
Нашла сегодня при уборке у себя в аквариуме какого-то рачка. Причем он не один. Их там было по крайней мере несколько. Фотографию сделать не могу, поэтому зарисовала и отсканировала. |
|
#131284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я подсказать, скорее всего, не смогу, - не специалист, но интересуют размеры Вашего рачка. Видимо, он мал, но насколько? |
|
#131293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это, конечно, не рачок, а, судя по шести ногам, насекомое. Больше всего похоже на личинку поденки. |
|
#131306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
на рисунке больше похоже на личинку стрекозы но не лютки а типа коромысла |
|
#131374 |
Малёк
![]() ![]()
47
![]() 11 года |
Личинка стрекозы |
У меня такая с валиснерией попала. Слава богу в жару сдохла... Рыбы оказались выносливее)) |
|
#131400 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
и так... |
2 GeneZ: Поместила в болезни, так как думаю, живность эта для рыб опасна. |
|
#131445 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение user367Очень сомнительно. Как раз у стрекозьих личинок никаких особо выраженных хвостовых нитей и нету. А вот 3 длинных - отличительный признак поденок. Сравни: на первой картинке как раз коромысло, на второй - поденки ![]() ![]() А тут батальное полотно: коромысло как раз ею и угощается ![]() 2 illectrix: для рыб неопасна. Хоть и всеядна, но в основном лопает всякие отмершие остатки. Может уговорить какого-нть особо тормозного беспозвоночного, но не более. |
|
#131478 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо |
Это ползающая личинки Поденки настоящей (Ephemeridae) |
|
#131501 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С живым кормом пришла, вероятно. |
|
#131503 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
НЕТ!!! |
2 CABA: После ликвидация больных микобактериозом рыб и растений я живым кормом не кормлю. |
|
#131507 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Могла жить все это время, до выхода в личинку. |
|
#131510 |