Посетитель
|
Помогите обустроить дом и подобрать соседей для любимых рамирези! |
На данный момент 2 пары рамирези находятся в 70 литрах в подписи соседи, хочется расширится ( приобретаю 180 л. для своих любимцев)! и встает вопрос! по населению, комфортному для моих красавиц. Шуструю рыбу не хочу. С Пецилиями у меня проблема- они обжираются, а рамирезкам мало что достается( пока рамирезки задумчиво жуют корм- пецилии заглатывают все подрят без разбору) чуть одну самочку не упустила, смотрю бледненькая, слабенькая какая-то. Теперь кормлю рамарезок с руки, они привыкли, самочка выправляться стала ( один самец правда шугается). Конечно пецилии дают "живой корм", но это не окупает полуголодное состояние в остальное время. Боюсь в большом объеме, сложно будет выкармливать с руки! Следовательно не хочу пецилий, гуппи и подобных шустриков в новый дом, посоветуйте кого и сколько можно. Планируется 2 пары рамирези, SAE- как то удобно с ним рамирези, коридорасы-?, возможны креветки-вишни ( если смогу выловить, опыт совместного проживания положительный) анцитрус под вопросом-пока не вижу надобности. А дальше хочется чтоб не было совсем пусто. |
|
#928680 |
Посетитель
|
|
devina Возьмите тетр, разнообразие форм и расцветок гарантировано + один биотоп Амазония. Коридорасы икру бабочек сожрут. Можно присосок взять шт 3. |
|
#928826 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jack т.е. Тетры достаточно медлительны в поглощении корма? Коридорасы под вопросом - как подборщики со дна, мои пигмеи просто молодцы! Но я их оставлю в 70 л. Присоски-это кто? |
|
#928891 |
Малёк
49
Москва 6 года |
|
devina Я бы тоже посоветовала тетр или тернеций. Мирные интеллигентные рыбы, довольно медлительные. Кроме того, плаваютв верхней полоине аквариума, на дно почти никогда не опускаются, так что рамирезкам не конкуренты. Так же вариант лабиринтовые - гурами или лялиусы(только не макроподы!) Насчет присосок - если анциструсы, то ИМХО 3 - неподходящая численность, лучше пару(самец+самка), если отоцинклюсы, лучше стайку 4-6 хвостиков. Но нужно ли при саеках? |
|
#928966 |
Посетитель
|
|
#928971 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GMТетры тетрам рознь, неоны, например, держатся нижней половины аквариума, так что нужно искать именно верхоплавок, пецилобриконов, например, или некрупных клинобрюшек. В принципе, даже относительно крупные стеклянные сомики в силу своей робости тоже будут хорошими соседями для рамирезов, только они азиаты а не американцы. Так же вариант лабиринтовые - гурами или лялиусы(только не макроподы!)Вечно озабоченный лялиус запросто может надавать люлей (простите за каламбур) кому угодно, и объедать будет всех кого сможет, в т.ч. и рамирезов. Мой был именно таким Изменено 5.10.09 автор flax |
|
#928976 |
|
Малёк
49
Москва 6 года |
|
flax Видимо, действительно лялиус лялиусу рознь) Мои были тише воды ниже травы. Что касается тетр, то я имела ввиду именно тетр, а не всех харциновых вообще. |
|
#928989 |
Посетитель
|
|
flaxНеоны не пойдут, лилусы очень капризны в пище и не толко, тоже не хочу. Единственное , что смущает в лабиринтовых это постройка гнезда, не очень хочу плавающую растючкку, а без нее лабиринтовикам неуютно! Для меня пока главное мирные и чтоб поглощали пищу задумчиво |
|
#929030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina может сомов стеклянных стаю? |
|
#929058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
devinaА откуда у вас рамирезы? Может дело в источнике? У меня доминантная пара ( от Pika)держит в узде все 200л, дает тумаков и гоняет от кормушки даже дорсов, которые раза в 1.5 больше их (просто пока еще не половозрелые), ну, соответственно, и обжирается, что не для них есть гуд. Странно, что у вас они такие робкие. |
|
#929060 |
Посетитель
|
|
argan13Посмотрю, спасибо |
|
#929072 |
Посетитель
|
|
flaxУ меня тоже от Елены! Ну вот такие! |
|
#929074 |
|
Посетитель
|
|
devina Если конкретно про тетр говорить, и не нужны суетные могу посоветовать взять эритрозонусов, черных неонов, фантомов, лимонок. Мирные рыбки. А почему неонов не хотите? Рамирезы всех тетр разгонят, так что конкуренции с ними не будет вообще. У меня самки апистограмм миноров гоняет, а вам про конкуренцию с неонами пишут... |
|
#929915 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы на вашем месте исходил из параметров содержания. Если для вас главная рыба - рамирези, то и рыб нужно подбирать соответственно для их условий (прежде всего, выдерживающих высокие температуры). У вас температура какая предполагается? Я бы советовал 26 и выше. Ниже - рамирези болеть будут. Но (!) при таких температурах загнутся очень многие рыбы. Посмотрите на рыб, подходящих для совместного содержания с дискусами. У вас та же задача. Неоны и т.п. точно отпадают. Жить будут, но недолго. Абсолютно точно подойдут микропецилии (не путать с пецилиями, для которых как раз нужны более низкие температуры, более жесткая и щелочная вода). |
|
#929953 |
Посетитель
|
|
kokon2208я это понимаю! температура 26-27( раньше держада выше). Поэтому и стараюсь подобрать под рамиков соседей. ТО что пока могу найти- на пределе. Неонов точно не хочу. Цихлиды отпадают, т.к. многие просто забъют моих малышей. Сейчас собираю информацию по различным тетрам. Может что-то подойдет. Ляльки точно отпадают, слишком нежная рыба. |
|
#930599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kokon2208
Можно подробнее, что за микропецилии? |
|
#930767 |
Постоянный посетитель
|
|
ну например, как в моем случае, Micropoecilia picta RED |
|
#930781 |
Постоянный посетитель
|
|
#930792 |
|
Завсегдатай
|
|
devina Обычно рамирезки довольно бойкие рыбки и сами кого угодно оставят без еды.У меня живут со скаляриями все сыты, а во время нереста рамирезы так гоняют скаляр особенно самки это надо видеть. |
|
#930806 |
Посетитель
|
|
aquariusСкалярии не особо быстрые, просто пока мои поднимутся со дна, пецилки все разметают, единственное что доходит так это сухой корм, что мне не очень нравится |
|
#930959 |
Завсегдатай
|
|
devina Мои как только подхожу с кормежкой все собираются наверху. |
|
#931099 |
|
Посетитель
|
|
Была и у меня такая проблема. Сколько соседей для карликовых цихлид поменяла, а проблема все не уходила. Спасибо форуму, помогли-научили: Как накормить моих рыб? |
|
#931281 |