Малёк
|
Помогите, очень прошу! Что за водоросли???? |
Здравствуйте! Изначально я думала, что у меня диатомовые. Свет у меня был в виде двух ламп барбус подводные по 6вт. Я недавно купила светильник лед барбус 15вт и оставила одну 6вт подводную. Преобретениею нового светильника послудила посадка мнтго новых растений :гигрофмла лимонник 2шт, альтернантера мини2шт, сагитария 10шт, линдерния круглолист 10шт, лобелия пурпурная волнистая 3шт, бакопа каролинская 12шт, кр птокорина вендта коричневая 1шт. Из своих уже были два вида людвигии, дубок штук 5, погостемон пучок, три ануба. |
|
#2892827 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Инна Колесовафотогорафию приложите. |
|
#2892829 |
|
Малёк
|
|
Сафи [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Сюда что-то не грузится.... |
|
#2892831 |
Малёк
|
|
#2892835 |
Малёк
|
|
Общее фото |
|
#2892838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инна Колесова Инна, вообще проблем не вижу. Все у вас нормально. Если вы считаете, что в аквариуме все должно быть стерильно, то вы глубоко ошибаетесь, водоросли это неотемлемая жизнь в аквариуме. Аквариум это не квартира, где надо пылесосить через день, потому что вам показалось что в нем грязно. |
|
#2892840 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2892863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инна Колесова Так он ищет что пожрать, потому как особо то, судя по фоткам, и нечего Ксен и зелёные обрастания есть практически всегда. Если напрягает озеленение белого грунта, смените на тёмный и видно не будет. |
|
#2892871 Нравится Александр Ершов, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroтопикстартеру пока чуждо понимание истинной биотопности )) |
|
#2892873 |
|
|
|
Диатомовые не любители темноты, светом как таковым с ними бороться бесполезно, они кормятся фотосинтезом Просто обычно на свету их вытесняют другие водоросли, зеленые, или начинают доминировать растения - но для этого они должны освоиться, прижиться и т.д., а это происходит не сразу (а тем временем их душат те же водоросли). Но если у вас в воде еще и много растворенных силикатов (а они добавляются в водопроводную воду по некоторым техническим причинам), то диатомовые будут очень даже резвиться при любом свете |
|
#2892881 |
Малёк
|
|
Egorkapedroпокажите) Ребят, честно, от души спасибо, что успокоили. Я 4 месяца как занимаюсь, мне еще узнавать и узнавать. Да, я наивно надеялась, что белый грунт будет белым, но раз это норма-бог с ним. Ура, я правда думала что-то не так и наступает жопа. Будем наблюдать дальше) |
|
#2892885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceвывалить в аквариум ведро глины и ботанического мусора, взболтать, дать осесть и получить призера биотопного конкурса? Изменено 8.4.21 автор shortwave |
|
#2892888 Нравится le_beda
|
|
|
|
shortwaveвы немного утрируете. но совсем немного )) |
|
#2892898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Так? получить призера биотопного конкурса? |
|
#2892903 |
|
|
Инна Колесова Вы сидите? Смотрите скрытый текст. Свежак, только что снял: Показать скрытый текст 😉 |
|
#2892925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2892927 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Alano Криптам не нравится. Да и жратву сомам закапывать неудобно. Многие закрывают это безобразие рамкой или непрозрачной плёнкой, но мы не ищем лёгких путей. |
|
#2892929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2892937 Нравится Уинстон
|
|
Малёк
|
|
Egorkapedroого! Если б у меня такое было, меня б хватил сердечный приступ 😂 |
|
#2892940 Нравится Patenfee
|
Завсегдатай
|
|
#2892950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2892955 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан это я как-то вышел пива попить на 4 месяца, а по возвращению там было вот это |
|
#2892963 |
Малёк
|
|
tihjawiэто Ваше? |
|
#2893000 |
Завсегдатай
|
|
Инна Колесова ну да, пару лет назад было такое, когда я загулял. подмены в течении недели-двух каждый день и скребок ситуацию исправили без особого труда |
|
#2893052 |
|
Малёк
|
|
Снова здравствуйте. Нетдают мне покоя эти водоросли все. Понимаю, что стерильно и идеально чисто не будет, но тем не менее, растения новые, им месяц от силы. Растут очень медленно (кроме анубиаса, его прет не по-детски). Так вот все, что у дна нижние листья и в высоту до 20см обрасло коричневым нечто, которое не оттирается. Я удаляю периодически листики поражённые, но новые то не успевают отрастать. Что делать? Где искать брешь? Только сегодня запустила брагу, но удобрений еще нет. Какие брать? Комплексом безопаснее, если не мониторить отдельные компоненты? Передозировки не будет? |
|
#2900353 |