Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Подбор населения Малави; опознания » Помогите оформить и зеселить 300 литров малавийцами
Посетитель
|
Помогите оформить и зеселить 300 литров малавийцами |
#1719971 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
dimazh1981 Я бы отказался от искусственных растений, фон изменил бы либо на внутренний объемный (можно по поисковику поискать"фон внутренний Малави"), либо просто пленку черную наклеил бы. Из декораций положил бы побольше камней, да повыше, замки, корабли и сундуки убрать однозначно. Грунт фракции до 3мм, но лучше 1мм, темный грунт с Малави очень красиво смотрится. Ну а по населению в 300 литров из Мбуны можно всех по-моему, по количеству и составу семей компетентные люди сейчас подскажутВы только напишите, кого кроме васильков хотите. Но васильки это Утака уже по-моему. А Утаку и Мбуну начинающим не советуют держать Поднаберитесь опыта, а там всё возможно.Успехов Вам |
|
#1719976 Нравится seele
|
|
Посетитель
|
|
ArtNikСпасибо! |
|
#1719978 |
Постоянный посетитель
|
|
#1719983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dimazh1981Аквариум большой и красиво можно все тут сделать. Фон можно было бы не цветной. Однотонный можно и лучше как думаю будет смотреться. Растения думаю живые лучше. Коряжки бы хорошо смотрелись камни натуральные. |
|
#1719988 Нравится seele
|
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Искусственные растения, замки, сундуки - это понятно. Мне вот интересно, а почему грунт именно такой фракции? Запускаю авкас с чуть меньшим объемом. По населению - определись с Вадимом из Челябинска, т.к. у него брать буду. Но я нооборот подготовил грунт 3-5мм фракцию, относительно темный, речной. Зачем песок? Может для рыб это эндемично, но в эксплуатации, имхо, не практично. Спрашиваю здесь, чтобы не плодить темы. Может ТС тоже полезно будет. |
|
#1719992 |
|
Посетитель
|
|
kiakebФон однотонный-чёрный или какой?Камни я думаю песчанник, как растения называются? |
|
#1719993 |
Посетитель
|
|
dimazh1981Фон делают черный либо голубой однотонный.Растения не нужно, камни-укрытия побольше. |
|
#1720001 |
Посетитель
|
|
dimazh1981Вообще в теме с малавийцами очень много примеров оформления, просто посмотрите в подписи участников есть очень хорошие варианты. |
|
#1720002 |
|
Завсегдатай
|
|
Почитайте, очень полезно Общая информация Малави |
|
#1720004 Нравится seele
|
Посетитель
|
|
trotil22Спасибо, голова уже кругом! |
|
#1720006 |
Постоянный посетитель
|
|
Безмятежный Да копать такой грунт по-приятнее рыбам, чем 5 мм. И смотрится красиво. А почему не практично в эксплутации? 1-3 мм нормальная фракция, это ведь не пыль 0,2-0,5. Рыбы постоянно перемешивать его будут, так что проблем не должно возникнуть. |
|
#1720008 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Ясно, спасибо. Надеюсь все таки 3-5мм - это не критично? У меня просто как-то давно псевторофеусы зебы жили. Копали и камни двигали такой грунт с удовольствием тоже. Изменено 7.11.12 автор Безмятежный |
|
#1720024 |
Постоянный посетитель
|
|
Безмятежный да не критично конечно. Тут просто вопрос во вкусах. По мне, так симпатичнее смотрится мелкая или средняя фракция. А рыбы любой грунт будут копать в любом случае. Тем более взрослые зебры |
|
#1720027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БезмятежныйНет 3-5мм это не критично у меня на обслужке есть 10-15мм и тоже не критично лишь бы нравилось вам. |
|
#1720045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dimazh1981У меня все же аквариумы травники все.Ну фоны мне голубого или синевато голубого цвета больше нравятся. Вот себе Ювелевские брал двухсторонние. Светло и немного темнее голубое небо вроде назывались. http://www.juwel-aqu... вот такого плана.http://www.opt-aqualogo.ru/default.aspx?textpage=8&prodid=11841&cid= вот тут точнее.Ну можно и думаю черный.Тоже строго и красиво смотрится он да еще когда перед ним декор камни коряги и тд. Забыл добавить.Тут на сайте с главной жмите фото и посмотрите фото аквариумов.Много интересного и что то для себя можно добавить и изменить. Изменено 7.11.12 автор kiakeb |
|
#1720138 |
Завсегдатай
|
|
#1720302 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Ну там 5 камушков, остальное кораллы, да ракушки))) |
|
#1720308 |