Посетитель
|
Помогите оживить Теломеланию (Оранжевый кролик) |
Здравствуйте, купил двух прелестющек крольчатных, привез домой, опустил в аквас, температура когда привез в банке была 24 градуса, сразу подкрутил нагреватель до 26, положил их сначала на передний план, один кролик поползал по замку (грот) и улегся в углу аквариума и закрылся крышечкой. Второй лежал по словам жены весь день не шевелясь, потом к вечеру, к моему приходу поднялся до верха аквы, прыгнул на дно и затаился... С тех пор я их пытался "оживить" и на еду их клал, причем перебрал всяких разносолов от таблеток сомиков, до кабачка и грушы, почти нечего не помогает, они на фрукты-овощи вообще не реагируют, а только на таблету сомиков реагируют, но их сразу пугают коридорасы психопатические, которым побоку на все... И последние дня 2 они полу открытые лежат на дне, усики опущены и особо нечего не хрумкают и не двигаются... я их даже положил по ближе к нагревателю... что делать?!?!?! |
|
#1877813 |
Завсегдатай
|
|
вы так описали, что не могу не спросить - вы уверены что они живы??? |
|
#1877837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HeochemУ меня полуоткрытые иногда тоже лежат(за год ни одна не погибла).Если улитка погибла, то от неё пахнет и при вытаскивании её на сушу она не закрывается крышечкой и не залезает во внутрь. |
|
#1877916 |
Посетитель
|
|
так, до вчерашнего "дня" были живы, вчера часов 14:00 поехал в икею, и их переложил поближе к нагревателю, как только я до ракушки до коснулся, они попрятались. Запихнул листик салатика, который успешно "употребляли в питание" все кроме крольчатины... хныыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыык!!!!!!! |
|
#1878114 |
Посетитель
|
|
вот один из кроликов, примерно вот в таком они коматозе постоянно сидят, и особо не ползают, сегодня положил им кабачок, и на него положил обоих кроликов, а они взяли разползлись в разные стороны. Один заныкался за камушек, а другой в бакопу уткнулся... че делать, даже не знаю, температура 26, звонил тому у кого покупал, она сказала что мол 26 у неё в аквариуме... так что по идее нормально должно быть.... |
|
#1878511 |
Посетитель
|
|
Вот тут еще одна фотка, я не понял что это за штучка торчит (выделил красным). Похоже на паутинку с мусором скрученную в клубок. ОООО! и есть пару вариантов моей темы, пока писал осенило! короче покупал в центре Москвы, срук. С человеком встречался на его работе, т.е. он их довез в пакетике до работы, пока я дошел до его работы, взял, положил в портфель, дошел до метро и доехал до дома, и тут пройтись надо было, а на улице не +26, может они банально переохладились и простудились? Какие есть мысли по этому поводу? Как можно их лечить? хнык, помогите, жалко кроликов!!! И у них есть какая нибудь непереносимость к растениям? может что-то им не дает жить нормально? |
|
#1878513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HeochemНормально всё с ними.Если бы они погибли, то их бы съели соседи.(лично проверял) |
|
#1878523 |
Посетитель
|
|
емммммм, но почему они вообще не ползают и нечего не делают, даж не едят!? |
|
#1878546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HeochemВозможно привыкают к новым параметрам воды(у вас пш какой был?)Зачастую это было у меня около недели. |
|
#1878810 |
|
Посетитель
|
|
вопрос, а можно ли их вытаскивать, класть тип в глубокое блюдо с водой и там кормить. Просто те самые коридорасы и гуппи креветочный и сомий корм тоже не прочь покушать, а я заметил что рядом с креветочным кормом они оживают, просто без еды уже не один день, а еда все же энергия.... не будет ли для них стресс от таких приемов пищи? или лучше вообще не трогать? |
|
#1878858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HeochemМожно пробовать, но тиломеланиям очень нужна фильтрация и аэрация.А стресс у них будет происходить из-за резкой смены воды и температуры. |
|
#1879829 |
Посетитель
|
|
Ну чтож, тогда ожидаем, пока не родят что-нибудь или кого-нибудь, пускай на голодании сидят... =)))) пока особо без изменений, лежат полуоткрытые и не шаволются... |
|
#1880263 |
|
Посетитель
|
|
19.01.2013 стал обладателем трёх тиломеланий жёлтых кроликов , а теперь от них 6 улитят. Если можно на ты? если нет, напишешь в следующем сообщении, я тогда это отредактирую )) а сколько у тебя живут твои кролики и при какой температуре? и как быстро оклемались и в каком объеме воды? =))) и с кем =) |
|
#1880264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HeochemНу вот трёх тиломеланий взял 19.01.13,а двадцать первого ещё одну.Живут при температуре 27-29 градусов, соседи сулавесские креветки, золототочечные, в белую точку и желтоносые тиломелании временно были.Но сейчас живёт одна(вместе с белоточечной) в 169 литрах.Очень любят есть некоторые водоросли.Эти улитки за три дня привыкли к новым условиям. Изменено 25.10.13 автор MR.ROMA |
|
#1880419 |
Постоянный посетитель
|
|
HeochemрН желательно не менее-7 и температура 27-29. |
|
#1880432 |
|
Посетитель
|
|
Понятно, пока особо не хотят двигаться.... еххх, щас брать большой аквас пока не могу территореально, а вот когда перееду все же исполню свою скажем так мечту! вот такой вопрос, а можно ли их допустим вмести с креветками отсадить в 30л аквас, если будут только они и креветки? или для них будет мало все же столько территории? |
|
#1880456 |
Посетитель
|
|
просто 30 я еще смогу разметить под теплолюбивых улиток и креветок, а вот 60 или больше литров это ужо траблы =) |
|
#1880458 |
Постоянный посетитель
|
|
HeochemЧем больше банка, тем легче удерживать параметры. |
|
#1880788 |
|
Посетитель
|
|
Народ ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!! загибаются бедняжки!!! чет они побледнели! но пока еще живые! даже на матыля не реагируют!!! что делать!? |
|
#1882725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HeochemВы подняли для них температуру?Это им должно помочь. |
|
#1883675 |