Посетитель
|
Помогите опознать мох по трём фото |
Растёт достаточно быстро, тянется вверх. Подозреваю эрект или флейм. На какой похож? |
|
#1532927 |
Постоянный посетитель
|
|
#1532933 |
|
Посетитель
|
|
Карабас66 Да, очень похож по структуре и листьям на стринг, но я почему-то подумал, что это не он. Дело в том, что стринг у меня есть и он как-то понежнее, потоньше. А этот помясистее как-то... вот и гадаю. |
|
#1532939 |
Постоянный посетитель
|
|
Роман Ерохин Я тоже не уверен, что это Leptodictyum riparium, у вашего "стебель" толстоват, я только предположил. Так сказать дал пищу для дальнейших размышлений. Самому интересно. Ждём гуру-мохоманов |
|
#1532986 |
Посетитель
|
|
Карабас66 И всё таки вы скорее всего правы. Прогулялся по энциклопедиям сравнивая, Stringy Moss (Leptodictyum riparium) наиболее похож на тот, что на фото. А версия с которой я сравнивал, наверное - String Moss "Japan Moss" (Taxiphyllum sp.)... не знал, что стрингов двое |
|
#1533339 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Роман Ерохин Этот я всегда с явой путаю, что в принципе не мудрено, и тот и другой "Taxiphyllum " Прочитал про Stringy Moss (Leptodictyum riparium). Пишут может видоизменяться в зависимости от условий. У моего например, более тоненькие стебельки, а у вашего толще. Наверное всё таки ОН! |
|
#1533346 |
|