Посетитель
|
Помогите опередлить пол северумов |
В общем то вопрос даже не в определении пола, а в том - сможет ли кто-нибудь с какой либо долей вероятности сказать мне: есть ли среди моих севок разнополые. Вот вторая Третья Четвертая Пятая Вот парочка, которая выясняет отношения Иногда к ним присеодинятся более мелкие, а именно третья или пятая. В общем то скорее даже всего все между собой выясняют отношения. Прошу помощи у знатоков северумов!!! |
|
#1361464 |
Посетитель
|
|
Добрый день, сразу скажу что я могу ошибаться но мне думается 1-самка 2-самец 4-возможно тоже самец, а сколько они в сантиметрах и примерный их возрат? |
|
#1361612 |
|
Посетитель
|
|
Покрупнее бы голову! Но походу все самцы, четвёртый только плохо виден. Первый самец - крап на жаберных крышках явный. |
|
#1361700 |
Посетитель
|
|
Для севок голд и (особенно) "красный жемчуг", принцип крапа на мордахе для определения кто самец, а кто самка, не работает (в отличие от обычных севок). Пол определить очень сложно вплоть до нереста. |
|
#1361763 |
Посетитель
|
|
SergioVavв сантиметрах третий и пятый по 5,остальные по 7,примерно. Единственный факт, который меня обнадеживает, пара так до сих пор и сидит вместе, и когда они утраивают свои игрища у одного пятна прям наливаются и становятся яркими-яркими на мордочке(думаю это точно самец), у второго такого нет, он прям бледненьким выглядит на фоне первого. По поводу возраста боюсь ошибиться, у меня они три месяца, мне думается около полугода им. 555у красноточечных крап пристутствует как у самок, так и у самцов. Поэтому и прошу помощи у форумчан. Просто читала, что можно по форме головы определить кто самец, кто самка. Якобы у самок она более покатая, а у самцов более крутая(я про лобную часть). Олег-Лнаверно придется ждать еще, может все таки образуется пара полноценная. |
|
#1361851 |
Посетитель
|
|
По форме головы - не факт, кстати говоря. |
|
#1361869 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pes2702Просто читала, что можно по форме головы определить кто самец, кто самка. Якобы у самок она более покатая, а у самцов более крутая(я про лобную часть). Вот Вам в помощь - http://www.aqa.ru/se... Это писали, действительно эксперты. P.S. Можете им в личку "стукнуть", думаю точняк не откажутся подсказать. |
|
#1362376 |
Посетитель
|
|
#1364974 |
Посетитель
|
|
Свежие фото Севка №2 (за полосу не волнуйтесь - ребенок шалит, восковой карандаш) Пара(№1+№2) Севка №3(большая как и первые 2) Поменьше Севка №4 И севка № 5 Рассказываю про поведение. Пара(№1 и №2) так и тусуются вместе. №1 гоняет других севок от №2,№2 особо никого не гоняет, но периодически трясется перед №1 как в ритуальном танце Потом №1 также трясется перед №2. Редко, но сцепляются ртами. В общем это наверно все-таки пара, да? Остальных троих можно пристраивать? |
|
#1400779 |
|