Малёк
28
Санкт-Петербург 11 года |
Помогите опознать + не всё в порядке? |
subj |
|
#1735407 |
Завсегдатай
|
|
Ademaro Да с ним-то все в порядке, вот хозяину бы книжек почитать. Это население, что в подписи, соответствует действительности? 2 золотухи и птер в 60 литрах? Если да, то музыке недолго играть осталось. |
|
#1735462 |
|
Малёк
28
|
Чебуран В смысле? Действительно что то не то? Может, есть ветка на форуме, где можно об этом почитать? Чебуран Не, это был другой аквариум, сейчас обновлю информацию. Изменено 4.12.12 автор Ademaro |
|
#1735463 |
Завсегдатай
|
|
Ademaro Сом называется птеригоплихт, он же глиптоптерихт. Вырастает до 30-40 см свободно и требует аквариум от 200 литров только для себя (без соседей). Полоски - это нормально. |
|
#1735514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ademaro лучше сома отдать и не мучать... |
|
#1735518 |
Малёк
28
|
Понял, спасибо. Просто пока покупал - был совсем маленький. А какой сом мне подойдет? Могу махнуться с кем нибудь на более маленького) |
|
#1735562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1735587 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AdemaroНормальный плихт, нормально себя чувствует, изменение окраски это тоже нормально. Может выростит до 35см, а может и нет. Пока маленький или подросток чистит стекла хорошо, потом только корм ест, но когда верхний плавник поднимет красавец... |
|
#1735731 |
Малёк
28
|
Так что посоветуете? Срочно отдать в более большой аквариум или ему пока что нормально и у меня? Я только минимум через пол года собираюсь приобретать большой (200-300л) аквариум. |
|
#1738850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ademaroлучше отдать и не мучить его, а когда купишь аквас на 200 литр тогда и купишь сомика |
|
#1738856 |
Завсегдатай
|
|
Ademaro За полгода в 80 литрах он не замучается, если конечно будете кормить, и не надо слушать чушь всякую. Другое дело, он будет расти, а с ростом и гадить неподеццки. Сам не сдохнет, но остальные могут не выдержать. Резюме - лучше, конечно, отдать, но если очень хочется, можно подержать. Это неубиваемая азиатская рыба, она последней сдохнет если что. |
|
#1738922 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AdemaroСоздать идеальные условия для рыбы, ну или близкие к идеалу... ну а если на себя примерить? ...это добротный дом(со всеми удобствами) за городом где чистый воздух и вода, еда опять же под боком экологически чистая, зарплата, чтобы не задумываясь можно исполнить любое желание, работа на которую ходишь только когда хочется ну и т.д. Если всего этого нет и вы ютитесь в трешке(а не дай бог ещё и в коммуналке или снимаете) и зарплаты до конца месяца не всегда хватает, еду покупаете в магазинах и т.д. и т.п. отдайте жену теще, ребенка в детдом... не мучайте их, вот когда все у вас будет, тогда и заводите... Нет, раз уж завели держите дальше, сейчас ему у вас нормально, да и через полгода будет нормально и не факт, что там куда вы его отдадите ему будет лучше, также и не факт, что он вырастет у вас до максимального размера. Короче, вам решать. |
|
#1739061 |
|