Новичок
6
Челябинск 15 года |
Помогите опознать!!! |
В акве обнаружились червячки, сначала думали, что пыль. Потом присмотрелись, а они двигаются. В толще воды очень маленькие, как мелкие волосики (1-1,5 мм длинной), беленькие, передвигаются извиваясь тельцем, почти незаметны. |
|
#1090114 |
Посетитель
|
|
Miretel планарии вбейте по поиску для получения подробностей |
|
#1090125 |
|
Новичок
6
Челябинск 15 года |
|
Stalex Я так поняла планарии это плоские черви? А наши слишком мелкие для них. Или это подвид какой? |
|
#1090136 |
Посетитель
|
|
Miretel Да, плоские черви, размер от 1 мм, так что ваши вполне ему соответствуют. Изменено 24.3.10 автор Stalex |
|
#1090140 |
Новичок
6
Челябинск 15 года |
|
Stalex И света не боятся. Всё, что читала про планарию на них не похоже. о_О |
|
#1090150 |
Посетитель
|
|
Ну не знаю. сообщение Miretel точно подходит под планарий |
|
#1090166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это инфузории - спиростомумы. Мальки их хорошо едят |
|
#1090169 Нравится Batusay
|
Постоянный посетитель
|
|
StalexНе путайте человека. Ни разу по описаниям на планарий не похоже. В толще воды ни одна планария не плавает. |
|
#1090221 |
Новичок
6
Челябинск 15 года |
|
Ну вот и кому верить? Очень хочется верить последним двум комментариям. |
|
#1090329 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Peyote Почему? Вполне себе плавает |
|
#1090550 |
Посетитель
|
|
это точно не планарии, я читал проэтих червячков, название к сожалению не помню, но они безвредны, хороший корм для мальков и мелкой рыбы!))у меня самого мальки петушков их ели , правда мало было их((( |
|
#1090586 |
Постоянный посетитель
|
|
StalexТолько если их собственноручно в полет запустить Расскажите, пожалуйста, где Вы видели плавающих планарий? А у автора по всей видимости инфузория. Вот только вопрос к топикстартеру: каким образом она извивается? Как змейка? Или просто движется волнообразно? |
|
#1090663 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
так я не понял. они ползают по стеклу или плавают, если все маленькие размером до 1 мм и ползают по стеклу- то это скорее всего нематоды, были у меня одно время такие, их гурами склювали, безвредные твари |
|
#1090706 |
Новичок
6
Челябинск 15 года |
|
Именно плавают в толще воды. К мелким прибавились ещё длинные. Где то 5 мм в длинну. И оч тонкие. Похожи на фото аскарид, но тоньше намного. И кажется их стало больше. О_О |
|
#1090724 |
Посетитель
|
|
они быстро извиваются или прям как змея, медленно??? |
|
#1090821 |
|
Посетитель
|
|
PeyoteКак это инфузория???они внезапно эволюционировали от одноклеточных до червей?!! |
|
#1090823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По первому описанию ("как мелкие волосики") - не планарии, конечно. А почти всё остальное является едой для рыб, которым она влезет в рот и которые её заметят. |
|
#1090836 |
Постоянный посетитель
|
|
КирилкаПочему внезапно? Я имею понятие кто такие инфозории и что из себя представляют черви. Просто пытаюсь понять кто это. У меня всего лишь предположения, не претендующие на истину Согласен с a_solynin. По поводу тех, что 5мм - есть предположение, что аулофорусы, но они обычно крупнее. Но однозначно вреда рыбам от них не будет. А для мальков петухов наоборот только за радость их похавать |
|
#1090866 |
|
Новичок
6
Челябинск 15 года |
|
Кирилка Быстро. Вот те которые большие от света попрятались. |
|
#1090874 |