Малёк
16
17 года |
Помогите опознать 2 растения. |
#436412 |
Посетитель
|
|
хлорофитум и офеопогон. |
|
#436418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Первое, ИМХО, верхушка драцены а не хлорофитум |
|
#436627 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Первое - драцена. О особенностях содержания можно почитать в любой книге о комнатных растениях... |
|
#437010 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio Почитать можно да и нужно, но лучше ИМХО еще и хорошо разбираться Это хлорофитум..... то бишь "а ля водная орхидея" . А точку может поставить только G_Vladimir, сфотографировав это растение полностью Изменено 21.3.07 автор ayt |
|
#437186 |
|
|
сообщение ayt Сергей, возможно ты и прав, но я ниразу не видел на птичке хлорофитумов в емкостях для продажи растений, а вот драцен полно... Забано наблюдать как хитрые торговцы "разводят" новичков с одной лишь целью - продать... Среди перлов продающихся под видом водных растений видел еще тую, диффенбахию, кротон и фиттонию. У тебя, кстати ничего подобного нет. Так держать. |
|
#437602 |
|
Малёк
16
17 года |
|
сфотогрофировать полностью уже не смогу, т.к. выташил его, листья начали разлагаться. Корни были какбы разбухшие и воняли гнилью какой-то. Я когда покупал это растение, так и подумал что оно какое-то не водное ......, вобщем впредь будет наукой.... |
|
#437613 |
Посетитель
|
|
Эти растения отличаются. Оба у меня из привоза. Прекрасно растут на подоконнике. Очень хорошо сидит на гидропонике, в акве - на старой воде, в горшке с землей - на подоконнике. Сорт очень интересный Драцена: Я эти растения на рынке вижу каждые выходные, по мне они разные и отличить легко Изменено 21.3.07 автор ayt |
|
#437621 |
|
ayt |
Может ты конечно и прав, но мне кажется, что то, что сфотографировал автор темы все же драцена. Но не буду спорить ты же все таки профи а я любитель... |
|
#437632 |
|