Малёк
15
Москва 14 года |
Помогите опознать |
#224607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не уверян..... |
|
#224634 |
|
Постоянный посетитель
|
|
немного похож на Lycopodium, но не он. Мож и правда гибрид... видела такое же на птичке - и правда выглядит скорее наземным растением, чем аквариумным... |
|
#224654 |
Клон klift
5
Москва 8 года |
|
Венки из этого растения по весне бабули у кладбищ продают. Называют они это - "плющом" Alek прав - это что-то наземное. |
|
#224655 |
Постоянный посетитель
|
|
а сама-то)))) заинтересовавшись, стала лазить по гуглу, смотреть всякие аквариумные обманки. Ophiopogon japonicus 'Kyoto Dwarf' - вот оно))) в первом аквариуме у меня росло, под видом саггитарии карликовой. А я то еще удивлялась - чего это оно дохнет))))) |
|
#224656 |
Модератор , Советник
|
|
Офиопогон продавался даже в Дании, причем с лейблом питомника "Тропика". Но это не помогло ему расти под водой . |
|
#224667 |
|
Малёк
15
Москва 14 года |
|
Растение не мое, |
|
#224677 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если травка не лесная, а водная, то очень перспективная. Структурой стеблей напоминает роголистник.... |
|
#224712 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Киценко Евгений не вопр) смотрится хорошо)) qwerty - а под каким названием китайцы впарили девушке сабж? КК - а жаль))) тож хорошо выглядит трава... Изменено 4.8.05 автор sapo |
|
#224738 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Константин Кучеренко Дык они и честно при этом заявляют, что "Растение для террариумов, иногда используемое в аквариумах." Кстати, в магазинах, где официально торгут тропиковской продукцией, имеется каталог растений, вот такой , и там об этом тоже написано. ЗЫ. На фотографии не Офиопогон. Изменено 6.8.2005 автор Sheer |
|
#224978 |
Постоянный посетитель
|
|
на фото точно не Ophiopogon. Это я про себя написала. Оффтоп. |
|
#224984 |
Посетитель, Советник
|
|
В курсе ботаники за 5 класс изучают такие растния в разделе хвощи и плауны... ими птичка завалена с испокон веку ещё в бытеость таганки а поче му бы нет ведь берут же люди и какая разница что в конечном итоге она погибнет ведь у многих и вполне водная трава гибнет . . . |
|
#225991 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Ну что то типа такого вот |
|
#225993 |