Постоянный посетитель
|
Помогите опознать анубиас |
Данный анубиас был куплен на рынке. Продавец сказал - анубиас он и есть анубиас. Спорить не стал, но в том, что это анубиас сомнений нет. Ползучее корневище, слаборазветвленные корни. Уже растет новый листок. Но никак не могу определится с конкретным видом по фотографиям в справочниках. Не исключено, что это палюдариумная форма. Помогите? |
|
#1019107 |
Завсегдатай
|
|
Peyote Barteri Barteri? |
|
#1019114 Нравится Peyote
|
|
Постоянный посетитель
|
|
botanicразве у него такие длинные черенки? |
|
#1019122 |
Постоянный посетитель
|
|
"Anubias barteri var. barteri - нетребовательное растение. Имеет несколько большие размеры, чем Anubias barteri var. nana, но растет при тех же самых условиях. Имеется несколько вариаций Anubias barteri, которые отличаются друг от друга формой и размерами листьев." Если это учитывать, то в принципе это возможно. Но я таких вариаций не видел |
|
#1019128 |
Завсегдатай
|
|
Peyote да, длинные, растение не мелкое, внешний вид и от условий зависит, но вроде как это он.. хорошо бы фото поудачнее, с разворотом листа.. |
|
#1019131 |
Постоянный посетитель
|
|
#1019148 |
|
Завсегдатай
|
|
Peyote ну да, он и есть. |
|
#1019153 |
Постоянный посетитель
|
|
botanicБлагодарствую =) |
|
#1019167 |
Посетитель
|
|
а на каком рынке было куплено это растение? |
|
#1019258 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СливунВ Волгограде на аквариумном рынке (названия у него вроде и нету). Там выбор хоть и небольшой, но есть. Правда анубиасов я там видел только 2 вида - вышеупомянутый и нана... Изменено 12.1.10 автор Peyote |
|
#1019261 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Это растение просто похоже на очень "старый" Anubias barteri var. barteri, который был распространен в нашей стране еще с Советских времен. Мало где теперь его можно приобрести. |
|
#1019271 |
Постоянный посетитель
|
|
СливунНадо же... Анубиасы, можно сказать мое любимое растение, вот только найти у нас их крайне трудно. А если заказывать из Москвы есть шанс, что он дойдет до меня в удовлетворительном состянии? Ни разу не заказывал, но очень хочется... Изменено 13.1.10 автор Peyote |
|
#1019465 |
|
Посетитель
|
|
Можно в летний период заказать тут http://www.anubias.n... |
|
#1019958 |
Постоянный посетитель
|
|