Посетитель
|
Помогите опознать бадиса. |
Не могу определиться. Это Badis tuivaiei или Badis juergenschmidti или не то и не другое. Или на моем фото разные бадисы? |
|
#2061988 |
Завсегдатай
|
|
Mr Igor Эти бадисы слишком молодые для определения. По форме пятен похожи на юргеншмидти, но далеко не факт, что он. Ждать нужно, пока подрастут и окрасятся. Про то, один вид на фото или несколько - не знаю точно: слишком уж мелкие они. Кстати, не слишком ли ярко освещен аквариум? Бадисы полутьму любят. |
|
#2062003 |
|
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Хорошо, Спасибо. Буду ждать. Аквариум освещен довольно ярко... Есть пещера, в которой они особо то не сидят и вся поверхность заросла пистией. |
|
#2062012 |
Посетитель
|
|
Стоит устроить темный угол? |
|
#2062013 |
Посетитель
|
|
Согласен с Александром, сложно пока определяются (пока не выросли), по обустройству, добавите коряг (сделайте что то типа завалов), и укрытий, типа гротов, пещер, они любят находится среди них или в них :-) |
|
#2062018 |
Посетитель
|
|
Amir1981 Некоторый завал из коряг есть, есть так же пещера. Добавлю еще тогда, место есть. Они любое шевеление у аквариума воспринимают как кормление и собираются на этом пятачке. У продавца спросил, но он их обозначил как "карликовые бадисы"... Вот так было до запуска, сейчас в левом углу пучек наяды довольно густой, а весь верх затянуло пистией. Изменено 9.3.15 автор Mr Igor |
|
#2062062 |
|
Завсегдатай
|
|
#2062127 |
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Понятно. Хорошо, буду ждать, когда подрастут. Такой еще вопрос: их бесполезно к сухому приучать? исключительно животные гурманы? |
|
#2062145 |
Завсегдатай
|
|
Mr Igor Да, практически бесполезно - заморозку еще жрут нормально, а вот к сухому привыкают крайне редко. |
|
#2062346 |
|
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Перевел на заморозку. Едят, даже очень. Первое время еще так себе, а сейчас с большой скрупулезностью выбирают из грунта мороженого мотыля. Теперь как только подходишь к аквариуму, то уже всей стайкой собираются на том месте, где обычно корм падает и ждут-смотрят. Изменено 24.8.15 автор Mr Igor |
|
#2119892 |