Посетитель
|
Помогите опознать. Белые точки рассекают по аквариуму. |
Доброго времени суток. |
|
#952803 |
Завсегдатай
|
|
yanek Молодь циклопов выглядят как белые точки. |
|
#953077 |
|
Посетитель
|
|
aquarius Циклопу вроде как неоткуда было туда попасть. |
|
#953158 |
Посетитель
|
|
Остракоды на белые гоночные точки похожи. |
|
#959071 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой! У меня походу такая же проблема-тоже кто-то скачет белого цвета, по форме (блин, с чем бы цензурным сравнить!) на чебурашек что ли похожи, не червяки, вобщем, мелкие , не знаю как в воде, вижу их в основном на стеклах и только в аквах , где раки живут.Может из-за того, что там рыбы нет?Они не навредят ракам или рачьей молоди?Свет я нечасто у раков включаю-растений там нет, а этим "чебурашкам похоже и хорошо, что темно. |
|
#994254 |
Посетитель
|
|
У меня в креветочнике тоже неоткуда было взяться циклопу ) Но он там был и есть и в достаточно большом количестве. Выглядит именно как белая точка ) И преимущественно в зарослях мха носяцца, иногда на листьях анубиаса... |
|
#994303 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может он и есть...Надо отловить и под микроскоп! |
|
#995788 |
Посетитель
|
|
Увеличительное стекло есть? Через него нормально видно |
|
#995948 |
Посетитель
|
|
ANATHEMA Только не проглядите других подобных чебурашкам..А то я тоже смотрела и радовалась - ой как много циклопиков!!!! А спустя время в ужасе - ой как много Эфимерочек!!! а потом устроила капец и тем и другим. Этих Эфимер ловила еще потом во всех баках и травила Эктолом. А то я их порассадила по банкам и давай на них лить видов 5 средств. а они живучие оказались. А после травли - цыклопы в баке остались и по сей день плодаятся. Просто если попадет к вам в бак личинка эфимеры - ее в начале не отличить от цыклопа. А потом она опасна - как подрастет. Ест молодь креветки. Будьте внимательны! |
|
#1000332 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Marina S Прямо триллер какой-то получается... Сплошные ужастики А кто такие эти "эфимерочки" ? Попытки поиска по этому слову результата не принесли... Пишет, что эфемеры - однолетние растения. Ничего похожего на водных монстров с таким названием не нашёл. |
|
#1000393 |
Посетитель
|
|
#1000585 |
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin ANATHEMA Скорее всего Marina S имела в виду личинок подёнок Ephemeridae. |
|
#1000753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
О, точно. Вот тема: Личинки Эфимеры или Нимфы в наших аквариумах. |
|
#1000755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну знаете... |
|
#1000791 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Ну чего Вы такой грустый? Не у вас же креветки с пол-года не плодились лишь в одном баке из 8? Да и я на фото даже сняла, как они вгрызлись в мертвую креветку со стороны лапок под хвостом...Только вот не найду в папках это фото - но не думаю, что я его удалила..как найду - обязательно поставлю. А еще в созданной мною теме на эту тем - ну Подёнок - нашла подтверждение, что личинки очень даже хищники. А как же они растут то? Да чего там - я просто из собственного опыта написала. Еще я имела ввиду "не перепутать" - в смысле ..как бы это..ну я видела цыклопов, убедилась по фото и успокоилась. А потом я даже не смотрела в воду - вижу там чего-то носиться и носиться..с незнания подумала - цыклоп растёт.. а когда искала в очередной раз хоть одного малька креветки, водя носом по стеклу, вот и увидела малепухоньких личинок Подёнок - Эфимера по-французски это перевела. Плюс мне друг креветочник первый сказал - что личинки хищники..я еще и не верила - искала литературу..там написано - едят водросли и дебри - не перевела - думаю ерунду какую.. но потом еще раз прочла - всё-таки хищники... ну и сама убедилась, подкинув им креветку. так что..Звиняйте. Понимаю - что тут тема про циклопов - просто моя история началась с цыклопов и из-за их безобидности я притупила бдительность. Именно это я имела в виду. не расслабляться и смотреть внимательно.. Личинки Эфимеры или Нимфы в наших аквариумах. Это ссылка на мою тему на тему Подёнок в аквариумах. Ну Эфимер, еще можно сказать. А вот вопрос: а почему Амано едят креветок? кто сказал и где видено было? или вы про самого Мистера японца Амано? он, думаю, точно ест.. |
|
#1000873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да что-то стало жаль разных зверюг, на которых совершенно несправедливо навешены ярлыки "врагов человечества". От акул и волков до подёнок и вьетнамки. |
|
#1002198 |
Посетитель
|
|
PeterWin Какие вы мне ужасы написали про Жапонику..но у меня их нет, к счастью, завела их первыми и раздала потом, больно уже тяжек процесс поднятия малька - куча банок и морской зеленой воды - туда сюда их пересаживай..нет времени вообще на это. Плюс первый помёт вообще тупо умер - не знала про салину ничего..ну теперь многие будут знать про этот момент тоже.хотя ..как это она им сломала хребет? мне и то не удаётя это сделать так легко - а что у нее там лапки то?..никаких мышц вообще нет..дивно. |
|
#1002404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда креветка линяет, то дырка получается как раз в этом месте - где головогрудь переходит в брюшко. |
|
#1002423 |
|