Посетитель
55
Тула 10 года |
Помогите опознать болезнь! |
Сначала подозревал "манку" или что-то вроде.Лечение Костапуром не помогло а усугубило ситуацию.Бактоп.директ не дал результатов.В "золотой книге" есть напоминающее симптомы заболевание которое встречается у цихлид(какое-то заумное название, малозаразное, вирусное, не лечется) .Я о таком ни разу не слышал, мне жалко взрослую самку которая сидит в отсаднике больше десяти дней.Симптомы:наросты 1-3мм белого цвета на теле , плавниках, голове.Аппетит был нормальный, сейчас не ест. Может кто знает? |
|
#1399093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vss Что то я не увидел никаких наростов, может на фото они не вышли? По своему опыту могу сказать, что очень многие заболевания(больше половины) лечатся ципрофлоксацином. Дозировка 1 таб(500мг.) на 30-40 литров воды. Если конечно болезнь не носит неизлечимого характера. Попробуй, терять то нечего(((( Курс не меньше недели, температура 29-31 градус, аквариум затенить. Аэрацию усилить, подмены каждый день по 50% с внесением новой порции лекарства. |
|
#1399112 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
До боли в глазах всматривался, наростов так и не увидел((( Почитай ещё про сапроленгию, не она ли у неё случайно? |
|
#1399115 |
Посетитель
55
Тула 10 года |
|
Не грибок.Наросты есть, но видны они хорошо когда искусственный свет или если смотреть вдоль тела(хотел так сделать фото, но видно не получилось).А за совет спасибо.Это аптечное? |
|
#1399132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vss Да продаётся в аптеке, антибиотик, окисляется на свету. Лечить в темноте. |
|
#1399135 |
Посетитель
55
Тула 10 года |
|
Спасибо.Попробую. |
|
#1399139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vss Да продаётся в аптеке, антибиотик, окисляется на свету. Лечить в темноте. |
|
#1399140 |
Посетитель
55
Тула 10 года |
|
#1399166 |
Завсегдатай
|
|
vss Да гадость действительно очень похожа на ихтик, может костапур паленый был, или срок годности вышел, я манку очень удачно лечила препаратом тетра медика контралк+повышение температуры, а рыбка чешется? |
|
#1399322 |
|
Посетитель
55
Тула 10 года |
|
Не чешется.Костапур проверенный.эти образования в 2-4раза крупнее ихт. |
|
#1399703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|