Новичок
6
4 года |
Помогите опознать болячку у сома |
С такими болячками три сома плавало, один откинулся уже, самый здоровый... 270 Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 10 алых барбусов, два сома анцитруса, 4 коридоруса, 2 разборы Кормление рыб: какой корм Тетра чипсы Интенсивность и длительность освещения AR7 aquarobot 100w 12300 lumen, 8 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний Fluval 407 Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в месяц передний план без растений Частота и режим подмен воды 30% раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Микро 2мл, Макро 3мл в день Aquabalance Изменено 30.3.21 автор Денис Масленников Изменено 30.3.21 автор Денис Масленников Изменено 30.3.21 автор Денис Масленников |
|
#2889769 |
Посетитель
|
|
Не знаю что это, но солью и антипаром лучше его не лечить 100%. Удобрения не вносите может они его и травят. Подмены поделайте ежедневные. Хуже не будет |
|
#2889920 |
|
Новичок
6
4 года |
|
Попробую делать подмены два раза и уменьшит удобрения... Совсем убрать не могу, травник все же на со2 |
|
#2890185 |
Посетитель
|
|
#2890200 |
Посетитель
|
|
#2890206 |
Посетитель
|
|
Денис Масленникова если сомика отсадить с водой из общего аквариума, а там уже и вывести удобрения благодаря подменам и посмотреть на его состояние. Я думаю всё заживёт... |
|
#2890250 |
|
Посетитель
|
|
Женя Струбецкая Не думаю, что это из-за удобрений. Количество их, вроде, небольшое льется, да и остальные рыбы здоровы, по словам ТС. А анциструсы не самые нежные рыбки, скорее даже наоборот. Мне кажется, что больше на грибок похоже. Но лучше бы сюда заглянул кто-нибудь из более продвинутых аквариумистов. Изменено 31.3.21 автор Little_bagira |
|
#2890278 |
Посетитель
|
|
Денис Масленниковпоищите Инед, она знает всё)) может и грибок. Если грибок то и остальные будут болеть, а они в норме. Хотя может это пока что в норме. Инед точно поможет |
|
#2890312 Нравится Little_bagira
|
Посетитель
|
|
#2890321 |
|
Новичок
6
4 года |
|
Little_bagira Не пушистое, скорее как язва, слегка впалая Остальные обитатели по прежнему здоровы, аппетит у всех хороший, в том числе и у сомов Изменено 1.4.21 автор Денис Масленников Изменено 1.4.21 автор Денис Масленников |
|
#2890541 |
Посетитель
|
|
Денис Масленникова у сомика что выпучены глаза? Он похудел? Белого налёта на плавниках нет? Изменено 1.4.21 автор Женя Струбецкая Женя Струбецкаяя б его отсадила полюбому! |
|
#2890546 |
Новичок
6
4 года |
|
Женя Струбецкая Не похудел, чавкает за милую душу, вчера они огурец втоптали быстро довольно. Налетов нету, плавники как и были в норме, не бледнел, они так плавают уже недели три, отсаживать смысла не вижу, если лечить то всех... |
|
#2890550 |
|
Посетитель
|
|
Денис Масленников Позовите в тему Инед Лучше нее вашим рыбам лечение никто не пропишет. Изменено 1.4.21 автор Little_bagira |
|
#2890555 |
Посетитель
|
|
Little_bagira100% |
|
#2890560 |
Постоянный посетитель
|
|
Денис Масленников Нагреватели есть в аквариуме? Как по мне, похоже на ожог больше. Поймайте сомика, в сачке облейте ранку мирамистином. Если есть возможность, можно отсадить в отдельную ёмкость, с аквариумной водой, добавить противогрибковый препарат, например, метиленку, чтобы никакая гадость не прицепилась. И делать ежедневные подмены в отсаднике с добавлением лекарства. |
|
#2890571 |
|
Новичок
6
4 года |
|
Kapsya Нагревателя нету, попробую отловить, из два таких... У двторого меньше язвочки , третий был ещё такой же, двинул кони... |
|
#2890587 |
Модератор , Советник
|
|
Денис Масленников На раны налейте мирамистин, повторите обработку несколько дней подряд. В аквариуме (на приблизительно 2 недели) подменивайте с интервалом 3 дня и после каждой подмены добавляйте в аквариуме свежеприготовленный отвар коры дуба до бледно желтой окраски воды. Растений отвар не угнетет. Дуб послужит как мягкий и невредный антигрибковый и антибактериальный. Сомам сделайте лечебный корм с метронидазолом/метрогилом и пробуйте их кормить этим кормом раз в сутки на ночь - в темноте, когда все остальные рыбы спят. Курс приблизительно неделя. Если днем они желают покушать огурчик, тоже можно. Обеспечтье их древесиной, пусть погрызут, тоже пойдет на пользу. Дальше - по обстоятельствам. |
|
#2890610 |
Новичок
6
4 года |
|
#2890617 |
|