Малёк
49
Москва 6 года |
Помогите опознать боций. |
#933543 |
Посетитель
|
|
#933554 |
|
Малёк
49
Москва 6 года |
|
#935450 |
Посетитель
|
|
GM я тоже так подумал) правда не спец в них потому мои предположения могут быть ложны) |
|
#935467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
London вы правы отчетливо видно на первой фото, а остальные две могут быть гибридами мраморной и хистрионика в большую степень по линии мраморной |
|
#935594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GM Мраморные. Молодежный окрас (YoYo) еще сохранился, но уже начал расплываться. Я бы им дал больше 6 месяцев от роду. |
|
#935635 |
|
Завсегдатай
|
|
GM Однозначно это мраморные боцики... |
|
#936588 Нравится Крылья ангела
|
Постоянный посетитель
|
|
GM это мраморная боция, однозначно! рыба очень интересна своим поведением, живостью. хотел освобождать свой 140 литровый аквас под малави, но любовь к боциии мне не дает это сделать вот уже пол года... жалко от такой замечательной рыбы избавляться. у мраморной есть минус: она постоянно пристает к крупной рыбе (скалярам, гурами и прочим). причем не обижает их а просто докапывается, как какая то любопытная собаченка. на мелкую рыбу она ноль внимания обращает. живым растениям от них может достаться в том плане, что своими "зарываниями по глаза" (и даже глубже...) могут повредить корневую систему да еще как оказалось, рыбки отдыхают периодически на боку, но как завидят человека сразу вмскакивают и попрашайничают. (я сам до недавнего времени в это не верил и дкмал, что это делают только боции-клоуны) если бы я давал названия рыбе, назвал боций "рыба-собака" (в смысле ее поведения) |
|
#1109101 |
Посетитель
|
|
Max110А из плюсов... она очень тусовочная. Даже днем, когда клоуны дрыхнут, будет приставать либо к соседям "ну, давай поиграем", либо к хозяину "ну, покорми меня". Крепкое здоровье. Большой срок жизни. И много чего еще хорошего. Но не забывайте, что даже в 100 литрах взрослой рыбке будет скучно, а вам будет сложно поддерживать нормальные параметры воды. Вот это главный недостаток боций - нужны большие объемы и ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ подмены воды. |
|
#1109239 |
|