Малёк
![]() |
Помогите опознать (червей) и вывести |
Случайно заметил, что завелась у меня в грунте какая-то гадость, черви длиной 1-1,5 см. Я как раз собрался перезапускать акву. Трава совсем плохо растет. Решил замесить питательный грунт. P.S. Аква 500л. Внешний фильтр UNIMAX-500. Живут дискусы. Изменено 9.4.12 автор vt007 |
|
#1608762 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это от перекорма... |
сообщение vt007 обращаемся сюда: http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1608766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vt007 Это Планарии. Возможно вы рыб перекармливаете. Могут попасть в аквариум и с растениями. |
|
#1608768 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Однозначно перекорм. Планарии есть там, где много ничейной еды. Кормите меньше, и они сами исчезнут. |
|
#1608976 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Goauld это необязательно планарии. видите крапинки на туловище? возможно и пиявки. vt007 чуть подождите, скоро модераторы перенесут эту тему в тот раздел, где ответят более компетентные люди в этом вопросе. |
|
#1609022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нелена Вот сколько разных Планарий. Фото взято с форума. [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Пиявка (их тоже много разных). [URL=http://www.radikal.ru] ![]() vt007 Черви ваши как "ходят"? Ползают или шагают как гусеницы? |
|
#1609037 |
|
|
Нелена это необязательно планарии. видите крапинки на туловище? возможно и пиявки. Тоже верно. Вот крапинок-то я и не приметила... Любопытно, чем кормятся рыбы ? Пиявки, бывает, попадаются в живом корме. |
|
#1609044 |
Свой на Aqa.ru
|
vt007 Червяк больше похож на пиявку чем на планарию. Думаю, что для дискусов опасности нет. Лучше оставить, как есть. |
|
#1610151 |
Малёк
![]() |
|
Они наверно больше на пиявок похожи. На них есть крапинки, они расположены рядами поперек тела, вроде колечек. |
|
#1610522 |
|
|
А какого размера твари ? |
|
#1610930 |
Малёк
![]() |
|
Goauld сантиметра 1,5-2 наверное, в растянутом состоянии. |
|
#1611034 |
|
vt007 Похоже на улитковую пиявку, рыбьи крупнее и формы другой. Не думаю, что дискусам они навредят, - не прокусят, даже если бы хотели. А вот улиткам не поздоровится, если они есть в акве. |
|
#1611133 |
|
Малёк
![]() |
|
Заявление о том, что планарии появляются из-за перекорма является не более чем распространенным мифом.Так же мифом является высказывания "Кормите меньше, и они сами исчезнут".Тараканы не появляются из грязи, вши из грязной головы, а планарии из остатков корма.Планарии будут себя прекрасно чувствовать и размножаться даже если рыб вообще никогда не кормить. |
|
#1612654 |
Малёк
![]() |
|
#1612749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vt007 Имхо это улитковая пиявка. |
|
#1614023 |
|
Малёк
![]() |
|
Перезапустил акву. Менял грунт на питательный, заодно попытался провести дезинфекцию аквы и содержимого. Буду теперь надеяться, что они по новой не расплодятся... |
|
#1614027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
это не совсем "улитковые", но вполне себе пиявки. |
|
#1616075 |