Малёк
17
Азов 13 года |
Помогите опознать черячка |
Доброго времени суток! |
|
#1299270 |
Посетитель
|
|
когда будете покупать снова водоросли, то сначала подержите их в слабеньком растворе марганцовки....большинсьтво тварей отваливаються... |
|
#1299624 |
|
Малёк
37
14 года |
|
я что-то подобное выловил в мотыле....купил значит мотыль, а там ПИЯВКА!!! ТАКОЙ ЧЕРВК И ЕЩЁ КАКАЯ ТО ФИГНЯ! ужа! я был в шоке! |
|
#1299781 |
Посетитель
|
|
автор вы где???еще черви замечены были?или только 2 трупа? |
|
#1300372 |
Малёк
17
Азов 13 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#1300598 |
Малёк
17
Азов 13 года |
|
Найден, случайно, еще один труп, в 3х литрвой банке, где после покупки некоторое время жили водоросли. 100% планария - разглядывал под лупой, голова теугольная. Похожа на фотки десь-же на форуме. Появятся ещё, дам им "прикурить" Всем спасибо! |
|
#1301052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Apostol Появление планарий - обычное дело. Так что особо беспокоиться не о чем. Помните, что если планарий много, это говорит о явном перекорме рыб. А какие у Вас улитки, какие-нибудь особенные? Обычно две-три планарии не могут изничтожить всех улиток. В моём креветочнике были планарии, но никому не "поплохело" от них. Уж катушки живы-преживёхоньки. С планариями боролась только вручную. Никакой химии не лила и Вам не советую. Кстати, улитки от химии могут пострадать. |
|
#1301233 |
Малёк
17
Азов 13 года |
|
DoraNiУлитки: ампуярии 2шт, и 2шт ненаю как наываются, но оч. похожи на тех что в реках и прудах живут серокоричневые - отдали задаром сегодня в зоомагазине. Препарат NO-Planaria не совсем химия: толи вытяжка из семян польмы толи что-то в этом роде. Хронически перекармливать рыб не успел аквариум запущен недавно. Явно эти в гостях - постараюсь чтоб надолго не задержались. При виде этих червчков какой-то атавистический страх прямо проснулся, сейчас я уже успокоился. Завёл сомиков пигмеев пусть стараются, чтоб на дне ничего бесхоздно не завалялось. |
|
#1301459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Apostol Улитки, похожие на прудовых, скорее всего и есть прудовики или физы. Они отличаются закруткой раковины, у кого-то раковина всегда закручена влево, у кого-то - вправо (читала об этом давно на другом форуме). Они довольно здорово жрут растения. Препарат No-Planaria действительно делается из семян пальмы. Но растительные яды бывают покруче всяких там "хлорид-нитрит-перемудрит", хотя бы кураре и стрихнин например. Насчет рыб - подъедальщиков на дне, правильное решение. Планарии действительно мерзкого вида. Но вытащив пальцами одну, другую, третью, я как-то перестала вздрагивать от брезгливости. Только вытаскивать их надо осторожно, они имеют гнусную особенность разваливаться на куски, если слишком сильно прижать, а это не хорошо. Надо прижимать к стеклу осторожно и вести палец до верха стекла, не отпуская. Ещё отвратнее планарий - пиявки. Тоже иногда могут попасть в аквариум с новыми растениями. |
|
#1302257 |
|