Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » помогите опознать что с растениями
Малёк
29
Москва 13 года |
помогите опознать что с растениями |
#1147016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1147199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evroalex Во-первых заменить грунт на что-то натуральное: кварц, речная галька Во-вторых: увеличить свет раза в три минимум В-третьих, последнее растение вытащите из воды и посадите в горшочек на подоконник, или просто выкиньте. |
|
#1147220 |
|
|
evroalex С таким светом - заведите себе криптокорины с анубиасами, будет красиво и ухаживать почти не надо, крипты в грунте с навозом, анубы на коряге и всем хорошо. Им принципиально не надо много света. Про длиностебельку забудьте. А грунт да....гламурненький. Все разговоры про свет, углекислоту и прочие излишества нехорошие хороши тогда, когда люди четко понимают, что хотят получить. Например - "хочу что бы в водоеме с бешенной скоростью перла красная длиностебелька" или " хочу ковер из глосостигмы, персидский". В одной и той же банке физически не может расти все. Разные условия нужны по разной траве. По свету, воде, удобрениям, углекислоте. Я например не выращиваю криптокорины. Просто по той причине, что как их выращивать тоннами я знаю и легко могу создать такие условия. Точно так же я не завожу погостемон хелфери - любит жесткую воду, у меня по рыбе неприемлемо. И так далее. |
|
#1147279 |