Посетитель
![]() ![]() |
Помогите опознать что за организм |
#1421611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
trollik Циклопы - вкусная еда. ![]() ![]() Изменено 5-5-2011 автор Nisa |
|
#1421628 Нравится Button
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На фотках циклопы всегда тёмные, а у моих бело-молочный окрас... это нормально? и в аквариуме их нет совсем а вот в фильтре - миллионы... что нибудь надо предпринимать по избавлению или пусть живут плодятся и умирают? |
|
#1421637 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
trollik Это точно циклопы. Превосходный корм для рыб. |
|
#1421655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ButtonИ что посоветуете? каждый день вскрывать фильтр и кормить? из за чего они в нём могут так усиленно размножаться? |
|
#1421659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
trollik Зачем? Пусть там живут. Ничего плохого от них нет. Время от времени с током воды их разносит по акве. У меня в креветочнике развелось невероятное количество циклопов, дафний и нематод. Подсадила туда малька скалярного. За сутки вычистил все. ![]() |
|
#1421661 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisaа ничего страшного что они там не только размножаются, но и умирают??? |
|
#1421663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
trollik Да ладно, они же у вас не килограмм каждый весят? Правильный биофильтр без труда переварит всех дохлых циклопов, отмершие растения и даже недоеденые останки трупов рыб. Циклопы поедают мелкие водоросли, инфузорий и другие простейшие организмы. Сами являются звеном кормовой цепи. Радуйтесь что они у вас есть. |
|
#1421671 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Освежу тему, дабы не плодить. Месяц назад разводил инфузорию на банане. Успешно. Потом когда стала не нужна, думаю жалко выливать остатки Это я так понимаю циклоп причем с яйцом. А еще там много маленьких червячков 5-9мм, может нематод (ням ням), а может и планарий или еще чего ненужного. Как различить? Здесь есть видео с червячками. Кто подскажет кто это или как определить? ЗЫ. Чуть не забыл, вопрос: как сохранить культуру туфлей длительное время? До когда понадобится. |
|
#1512899 |
|