Малёк
|
Помогите опознать (дельфины вроде (фото)) |
Помогите опознать. Покупались как голубые дельфины размером пару сантиметров. Вроде ссответствовали описанию в нете. Однако достигнув сантиметров 10-12 начал у трех из четырех (пока) окрашиваться плавник в красный цвет. Фото не очень, так как шустрые очень. |
|
#1192074 |
Постоянный посетитель
|
|
vetallkvnИМХО дельфины гибридные Изменено 11.8.10 автор USSR |
|
#1192092 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vetallkvnНет не гибриды а больше на Азиатских похожи и видно будто несколько подторможенны в росте и глазки большеватые для таких пропорций тела.Я аналогичных брал в оптовке по Азиатской рыбе и скрестил их с местными своими и результат никаких красных плавников у подросшей рыбы но со временем даже у взрослых Азиатов эта краснота уходит.А вообще Дельфинов в природе есть 6 разновидностей этих рыб посмотри вот тут http://cichlidenarea... У мальков при кормлении циклопом и другими каратиноидами в раннем возрасте тоже нижний анальный плавник бывает краснобардовым, со временем цвет меняется. |
|
#1192492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нормальный молодняк...видать цвет зависит от морфы... |
|
#1192506 |
Малёк
|
|
Спасибо за помощь. |
|
#1193322 |
Новичок
6
11 года |
|
А моих опознайте, пожалуйста. http://fotki.lv/ru/S... .Возраст навскидку 4-6 месяцев.Покупалась под названием -дельфин.Я думаю что Cyrtocara moori, но терзают смутные сомнения. |
|
#1237341 |
|
Малёк
|
|
сообщение edzukin Что-то они совсем не похожи на дельфинов. Слишком четкие и много вертикальных полос и белый кантик на верхнем плавнике. Очень похожи на другую цихлиду, но название не помню. |
|
#1237419 |
Постоянный посетитель
|
|
#1237478 |
Постоянный посетитель
|
|
edzukin а я считаю что это и есть Aulonocara jacobfreibergi только какая именно под вопросом, хотя может и гибрид между ними ! от василька слишком далеко ушла, видел такие гибриды, немного по другому выглядят . |
|
#1237526 |
|
Новичок
6
11 года |
|
Спасибо большое за ответы |
|
#1237557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shuterУ меня фото не увеличивается а так конечно же не Дельфин тут и коню понятно на аУлунокар больше похоже а какие именно их тьма пусть Имхо на сайте Арефьева сверяет если не замучается!Вообще заметил пародокс если трудности с опознанием то на 95% гибриды или совсем не то что подозревает хозяин!Поэтому совет покупая или беря в пользование и содержание точно спрашивать как обзывается рыбка! |
|
#1237688 |