Малёк
|
Помогите опознать два растения |
Покупала роголистник, лимонник и тайландский крыловидный папоротник как всегда у своего постоянного продавца. все растения нормально растут и тут через какое-то время обратила внимание на 2 странных листочка, плавают они в толже воды оба. один больше напоминает укроп, а другой - такое чувство, что это может быть какая-нибудь разновидность роголистник, ну или типа того. Вообще подскажите пожалуйста, знатоки аквариумного мира! А то я уже голову сломала от поисков. 2 растение: |
|
#1521542 |
Завсегдатай
|
|
Alena Novomosk1-наяс, 2-е блестянка? |
|
#1521568 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alena Novomosk1-Наяс, растет в любых условиях, быстрее роголистника, через месяц будете выкидывать. 2-может правда блестянка или топняк, могла попасть из природного водоёма, растет в средней полосе в речках. |
|
#1521584 |
Малёк
|
|
Всем огромное спасибо! Теперь буду знать что в акве растет! Только вот прочитала про блестнянку и поняла, что с одной стороны она очень полезна для качества воды, а с другой - если ее повредить, то будет вредна (даже ядовита) для мальков и икры, а у меня эта веточка в 20 литровке с мальками плавает! Может лучше выбросить веточку? Как вы считаете? |
|
#1521777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alena Novomosk Вы когда нибудь были на озере, пруду? Там повсеместно растёт частуха. Растение ядовитое. Но мальки рыб, улитки и прочая живность водится в изобилии. Какие выводы? Растите на здоровье, не бойтесь и с нами поделитесь ! |
|
#1522037 |