Посетитель
![]() ![]() |
помогите опознать: единственная или уже есть потомство? большая планария? |
Добрый день. Сразу поблагодарю за ответы в общей теме. Но теперь вопрос уточнился. И надеюсь на совет знающих. Заранее спасибо. Общая тема - здесь- 8 день после запуска: травить планарию (?) или продолжить запускать? Изменено 5.4.11 автор marialp |
|
#1399316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это улиточная пиявка |
|
#1399404 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AllesGutспасибо большое. буду читать про нее. улитки есть - выловить? Он одна может быть или их обязательно много???? для креветок, видимо, опасна. PS значит все таки связь со смертью улитки есть. |
|
#1399412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение marialp вероятно, в вашем случае их не много или одна, так как аквариум молодой совсем. Но точно сказать трудно сообщение marialp Для перестраховки - да, если есть улитки, которых нужно сохранить, то лучше пересадить их во временное другое жилище на пару недель (на всякий пожарный). |
|
#1399424 Нравится Фродо Бэггинс
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AllesGutя так поняла, что химически они практически не травятся? Только механически? Улиток не жалко (фризы-2 штуки, одна наросла малкнькая вместо умершей) - они случайно попали. Но сдругой стороны, они мне очистили корягу от слизи... вообщем - улитка может быть переносчиком? если я ее отсажу на две недельки, а потом верну? гуппи можно запускать? (креветок пока боюсь) |
|
#1399446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
химически травятся, но медесодержащими препаратами, а раз вы планировали креветок, то вам это противопоказано. Гуппи посадить можно. Да и пару ваших улиток можно оставить, что бы определить, есть ли у вас еще пиявки. Если 2 улитки проживут неделю, значит акватиум чист! На счет того, что может ли быть улитка переносчиком - увы не знаю. |
|
#1399528 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AllesGut в некоторых темах поднималось, что может ноу-планария помочь... (?) пока попробую так: 1. улиток оставлю и буду смотреть за состоянием - умрут - не умрут. 2. утром буду мониторить на присуствие зверьков-пиявок и механических их убирать. 3. куплю ноу-планария и буду держать под рукой (теперь уж точно все растения буду обработаны в нем, уже на всякий случай, ибо от того о чем за эти пару дней начиталась впечатлений хватит надолго). |
|
#1399538 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хороший план. Ноупланария обязательно должен быть под рукой, раз у вас планируется креветочник, но вот как это средство действует на пиявок - еще тот вопрос. У меня такое впечатление, что пиявок даже фебтал не берет |
|
#1399551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AllesGut спасибо большое за одобрения. ![]() одно меня смущает: (это описание...) "Улитковые пиявки, или клепсины, относятся к хоботным пиявкам. Они обладают плоским широким телом, желтовато-бурого цвета с многочисленными крапинками и желтыми пятнышками." как-то пятнышек и крапинок у меня особо не было. да и на фотографиях пиявок зверек более матерый. Ну, буду считать, что мой зверь был еще молод, или разновидность пиявки какая-то... |
|
#1399613 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
пусть раскраска вас не смущает, вы правильно заметили на счет разновидности - их очень много. Хорошая такая, добрая, классического вида пиявочка из наших водоемов |
|
#1399670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение marialp обязательно имейте в виду что "но-планария" действует и на улиток! я сам любитель креветосов и "no planaria" переодически в банки вносится... у мну так: "ампулы" и хеленки" впадают в кому.. при этом хеленки ползают но с явной неохотой (поднимаются периодически "дыхнуть" да и питаются постольку-поскольку), а ампуляшки "желтеют телом" и лежат трупиками либо пока не сдохнут, либо пока не пересадите в другую банку.. были и экзоты-улитки(забыл название), сдохли (не дождавшись пересадки, я "не вкурил" в чем дело).. ![]() зы: на физ и катушек не сказывается никак! (более того, они оч не плохо это дело едят).. этож кокосовая вытяжка ![]() Изменено 12.6.11 автор S.A.Y |
|
#1441550 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
S.A.YСпасибо. буду иметь ввиду. Правда , слава Богу, пиявка была одна.. и больше не было ни пиявок, ни трупов выеденных улиток. Ноу-планария пока не применяла. Хотя лежит. И надеюсь применять не придется. |
|
#1441676 |
|