Посетитель
|
Помогите опознать эхинодорус |
#1428572 |
Посетитель
|
|
что ж это у меня за чудо то такое, что никто не может его опознать? |
|
#1431136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
equanimity Сам часто прошу опознать мои растения, например, Спасти рядового бликса и Штирлиц и его друзья (или опознание моих растений). . С растениями все не так однозначно. Фотографий чем больше, тем лучше, желательно в разных ракурсах и при разном освещении, с фотовспышкой и без нее. Еще лучше в динамике роста. Чем больше дадите информации, тем больше шансов на успех. Но опознание растений по фото, дело не всегда "благодарное". Слишком много нюансов. ИМХО С уважением А.А. Изменено 22.5.11 автор AlexAlex |
|
#1431164 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Вытащила из аквы - благо дело он растет у меня в горшочке.Листья жесткие, торчат без воды почти так же как и в воде. Сфотографировала и быстро водрузила обратно. Забыла измерить высоту растения. Высота горшка 5-6 см (если брать за ориентир горшок)Может это поможет хоть как то. UPD.Забыла сказать, что на предпоследней фоте, там где поддерживаю листик, листик (правый) смотрит на Вас нижней стороной. Изменено 22.5.11 автор equanimity |
|
#1431262 |
Посетитель
|
|
equanimity уругвайский? |
|
#1431351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
equanimity Эхинодорус уругвайской группы. Это максимум, что можно определить. В группе много видов и культурных сортов, учёные и те спорят... |
|
#1431372 |
|
Посетитель
|
|
equanimityНа сколько я понимаю, то это Эхинодорус Рубин |
|
#1431524 |
Посетитель
|
|
Леонiд Если вы имеете ввиду этот эхинодорус rubin то мне кажется, что нет. У моего жилки не так выражены на нижней части листа. |
|
#1431587 |
Посетитель
|
|
equanimity Спорить не буду, но вероятность высока. К тому же растение может отличаться в зависимости от условий аквариума, в котором произрастало. В том числе отличаться может и окрас, и толщина прожилок, и даже форма листа. |
|
#1431604 |
|
Посетитель
|
|
Я его перевела из одного аквариума в другой. Там свет получше, но места поменьше. |
|
#1431696 |
Посетитель
|
|
equanimity У меня похожий эх есть. Брала здесь на форуме. Думала, что он "Ориенталь" называется. Гибрид Розе с чем то, высоким не вырастает, но могу ошибаться. |
|
#1432668 |