Посетитель
![]() ![]() |
Помогите опознать эхинодорус |
#1846388 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Присоединяюсь к вопросу, тоже есть такой эх. Взял, потому что симпатичный. По мнению продвца "вроде шлютер")))) Но мы то видим, что никакой шлютер здесь и рядом не валялся. |
|
#1846395 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как вариант-Alpha. |
|
#1846548 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxxТочно не Альфа, листья другой формы. Думаю Красный оцелот(даю 90% "за") . Ни в коем случае не Хоремани!-Это точно. |
|
#1846613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1846656 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1847137 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alrondВряд ли это эхинодорус оцелот.Смущает малое количество крапа.Я думаю это эхинодорус крапчатый. |
|
#1847141 |
Посетитель
![]() ![]() |
всем, кому интересно. |
Вот, нашел: |
|
#1848260 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alrond Хорошо, что нашли. Небесполезное дело. Но, как я и писал в начале: никаких Шлютеров. У того основание листа сердцевидное и общий размер выходит за пределы желаемого. У вас же, скорее всего, действительно зеленый оцелот. |
|
#1848349 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxx в общем, какой-то редко встречающийся вид гибрида, причем, когда я его купил, листья достигали 25-30 см, затем они все погибли (это было в начале запуска аквариума). Осталось несколько побегов, долго он у меня сидел, думал пропадет. И только после внесения под корни изрядного количества подкормки, подачи СО2 и самомеса он попер, при этом таких больших листьев все равно нет. |
|
#1848366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1848426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1848630 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за помощь, вот еще есть 2, как мне сказали, когда покупал, эхинодоруса: Проблема такая-же: найти сходства в справочниках весьма проблематично. Может кто определит, что за экземпляры. По №1 - покупал как эх сердцелистный, только сходство со справочником не очень... Изменено 6.8.13 автор alrond |
|
#1848664 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alrond...разгоните свой первый вариант до 20-30 листов , возможно что у вас из оцелотной группы - Рэд Флэйм , но это надо смотреть на молодые листы , что на вашей фото пока не айс ... |
|
#1848668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский спасибо, буду растить. Кстати, долго он у меня сидел, пока листы начал выкидывать. Вот сейчас под корни запихнул ферротабс от ЖБЛ и листы начало крутить, а так он у меня на глиняных шариках сидит. Короче, вся надежда на молодой побег. А под №2 тоже неизвестно название? |
|
#1848679 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alrond По моему: 1. Какая-то криптокорина (смахивает с очень большой натяжкой на Криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia)) - спецам виднее, но основание листовой пластины (левая, отогнутая) подтолкнуло на эту мысль. Ну и само-собой только по цветку). Как советовал Воскресенский разгоните, хотя до 20-30 листов вряд-ли с криптой получится. 2. Анубиас (как вариант A. barteri var. glabra). ИМХО, эхами тут не пахнет) но выслушаю любую критику в свой адрес) Изменено 8.8.13 автор Sergeflc |
|
#1849528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergeflc спасибо, попробую в общую тему опознания... |
|
#1849536 |