Посетитель
|
Помогите опознать эхинодорусы. |
#751633 |
Завсегдатай
|
|
Roxana 1 Croiser Bar? 2 Devil eye 3 Рубин 4 Devil eye 5 ? 6 Parviflorus? 7 ? |
|
#751683 |
|
Посетитель
|
|
botanic Теоретически тут должны быть: амазонка, медведь, марьель квин, глаз дьявола, ред флейм и палаэфолис. Только я сопоставить названия и фотки не могу. |
|
#751721 |
Посетитель
|
|
RoxanaНомер пять похож на молодого Шлютера(не леопард). Седьмой точно палаэфолиус, кстати очень интересный эх. А вот номер три на Рубин похож но не он, по фотке не пойму, может и марбл квин. |
|
#751786 |
Завсегдатай
|
|
амазонка- №7 |
|
#751787 |
Посетитель
|
|
kolesoДа нет дружище семерка явно не амазонка, быть может шестой номер оная. |
|
#751803 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, нет уж поспорю-палаэфолиус имеет овально-округлый лист, когда как на 7 снимке явная детка амазонки-длинные заостренные листья, ярко зеленые, имеющие 3 продольных жилки, а 4 и 5 жилки образуют кром листа. |
|
#751849 |
Завсегдатай
|
|
Вот, кстати, порылась и нашла полярную информацию-другой источник дает в описании узкие ланцетовидные листья, но это одна из вариаций лопатолистного. По крайней мере, на молодого Блехери очень сильно похоже, а Блехери и в источниках, и некоторые разводчики именуют амазонкой. У меня растет. |
|
#751854 |
Посетитель
|
|
kolesoНа шестой посмотрел - амазонка вроде. На карликовые не похож - ни на тенелус, ни на квадрикостатус. Ну да ладно не буду дальше спорить, посмотрим может кто еще чего скажет. |
|
#751861 |
|
Посетитель
|
|
kolesoНу вот не хотел дальше лезть в дискуссию, но если у Вас на 7 - блехера, то я не знаю что и сказать. |
|
#751869 |
Завсегдатай
|
|
Ну, согласитесь, что по 4 не слишком шикарным листочкам судить не легко? я не утверждаю, а говорю-похож. Это не одно и то же. |
|
#751889 |
Постоянный посетитель
|
|
№7, разумеется, чистой воды палаефолиус |
|
#752125 |
|
Посетитель
|
|
merlinУ меня он был около 6 месяцев, высота банки была 40 см, свет около 12 часов, если не успевал с работы то доходило до 14 часов. Когда мне его притащили сказали, что сидеть под водой отказывается. Ну я оборвал несколько листьев и посадил. Короче сидел около месяца молчал, потом пошел в рост но медленно, один лист в неделю, примерно как на фото. Так было месяца 2, потом листья стали удлиняться, сразу понял что товарищ претендует на выход. Попробовал как Вы сделать не получилось( такой способ я в книге К.Кассельман прочел), эффекта никакого тоже не было. Решил что сделать - взял вынул его из воды, оборвал пару листьев и обрезал корешки, опять посадил. Через неделю пошел листок новый, нормальный подводный. Потом я его обменял одному корешу на рубин, мне он нужнее был. Сейчас что с ним незнаю. Опять же это был эксперимент мой личный, может быть есть кто-то, кто оставлял его надолго под водой. Но я рылся в нете, не нашел конкретных отзывов. |
|
#752143 Нравится merlin
|
Постоянный посетитель
|
|
tkn Спасибо за отклик Идея с подрезанием корней интересна, возможно что регулярные пересадки и дадут свои плоды. К сожалению, сам также не располагаю в настоящий момент данной разновидностью, отдал другу в палюдариум. Судьба его была печальна, бедняга всё время упирался в лампы и подгорал Суммарная длина листа с черешком составляла при этом порядка 70см! Кстати, до выхода на воздух, он месяца три давал полуплавающие широколанцетные листья, и смотрелся крайне декоративно. Жаль, что недолго |
|
#752153 |
Посетитель
|
|
Я за 6-черная амазонка |
|
#752909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Roxana Роксана -откуда дети (привезены или местного разлива)...N6- Парвифлорус... |
|
#752915 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем кто откликнулся! Воскресенский Дети привезены из Москвы, у нас с растючкой туго. Изменено 15.2.09 автор Roxana |
|
#754874 |